• Главная
  • Фельдшерские пункты Белгородской области не могут работать
медицина
10:42, 15 марта
4

Фельдшерские пункты Белгородской области не могут работать

медицина
Фельдшерские пункты Белгородской области не могут работать

Как вы помните, в Белгородской области с прошлого года активно строят так называемые ФАПы – фельдшерско-акушерские пункты – в небольших населённых пунктах, чтобы люди могли по базовым медицинским вопросам обращаться туда, а не ехать в тот же Белгород. Сегодня глава депздрава Андрей Иконников высказался о качестве этого строительства.

На строительство 13 ФАПов за 2020 год было выделено 88 млн рублей. Иконников заявляет, что все объекты введены в эксплуатацию, однако работать они не могут из-за замечаний по ремонту. Давайте разбираться, что же там такое наделали.

Прежде всего, стоит ещё раз напомнить, что все эти ФАПы построили недавно. Это важный момент для оценки качества работ. Перечислим, чем недоволен глава депздрава:

● Неустойчивые потолки (классические офисные плитки на пластиковом каркасе, сдвигаются в сторону рукой, как и в большинстве наших современных зданий с подобными потолками).

● Недоделанные или разрушающиеся отмостки (окружающие здание дорожки из плитки).

● Протекающие крыши.

● Отсутствие площадок для твёрдых бытовых отходов.

● Отсутствие парковок и хоть какого-нибудь благоустройства.

● Отопительные батареи не закреплены и держатся на честном слове.

● На многих зданиях всё ещё висит вывеска «Семейный врач».

● Во многих кабинетах краска, покрывающая стены, смывается.

Это были общие проблемы, но есть и частные. Так, в хуторе Калинин в ФАПе не сделана облицовка стен в условной «ванной комнате». В селе Калинино не открывается окно, потому что строители установили поперёк него какую-то балку. В селе Старый Хутор вообще нет вентиляции! Ну а в селе Холки ждут короткого замыкания, потому что провода камер видеонаблюдения никак не скрыты и находятся под открытым небом. Позаботились и о маломобильных – в селах Прилепы и Холки поручни для инвалидов не закреплены, и свободно отходят от стен. Похожая ситуация в селе Драгунка, там не открывается окно, а в котельной оно и вовсе отсутствует. В селе Сажное не позаботились о том, чтобы убрать провода в котельной – они болтаются как в китайском квартале. В селе Ивановка тоже попытались сделать поручень для маломобильных, но что-то у них с этим делом не ладится – он не соответствует размерам раковины, да и закреплён на разных уровнях, то бишь под углом.

В оперативном режиме собираем информацию, главные врачи контролируют исправление замечаний. В выходные также работа эта велась. Ничего критичного, по большому счёту, нет. Надо только устранить замечания,

– заявляет Андрей Иконников.

Чиновник отметил, что нарушения сейчас устраняются, а все ФАПы должны получить лицензию до 15 июня. Соответственно, замечания нужно устранить до 25 марта, чтобы успеть пройти все эти юридическо-бюрократические проволочки с лицензированием.

Хочется лишь отметить, что как эти медпункты выглядят снаружи, такое же исполнение и внутри. 88 млн рублей на 13 объектов здравоохранения – это, увы, не деньги. И не удивительно, что в вагончиках из профлиста всё отваливается и крепится как попало.

Фото на обложках: Oskol.City и «Красное знамя»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медицина #здравоохранение #ФАП #качество #ремонт #проблемы #косяки #Белгородская область
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
14601
15 марта, 16:46
На 6. 76 миллионов нельзя построить ФАП?!!!! Двух этажный с евроремонтом можно отгрохать! Слов нет, для кого эти цифры?!!!
Сергей
15 марта, 17:36
Какой позор потрачены огромные бюджетные деньги,а результата нет.
Виктор
15 марта, 20:03
Одним словом: ОПТИМИЗАЦИЯ !!!
Людмила
15 марта, 23:08
Ужас, а как красиво по ТВ показывали в присутствии Савченко. Кто теперь ответит и деньги вернёт. И так за что не возьмись, что не покаж****
Объявления
live comments feed...