• Главная
  • Белгородская область заплатит за сотовую связь в глубинке
связь
08:30, 15 марта

Белгородская область заплатит за сотовую связь в глубинке

связь

Так в правительстве региона собираются решить проблему отсутствия сотовой связи в небольших сёлах и хуторах. Правда, в них будет доступна связь только одного оператора.

Как отметил руководитель департамента цифрового развития Белгородской области Евгений Мирошников, сотовая связь доступна 94 % населения региона. Без связи остаются 6 %, то есть около 95 тыс. человек.

По словам чиновника, в этом году планируется подключить к сотовой связи более 40 тыс. человек. Для этого будет построено более 60 базовых станций: 30 – по региональной, ещё 31 – по федеральной программе «Устранение цифрового неравенства» в сёлах с населением от 100 до 250 человек.

Список населённых пунктов, где появятся вышки, охватывает практический каждый муниципалитет. При его составлении мы ориентировались прежде всего на те населённые пункты, где потребность в сотовой связи наиболее высока (к примеру, где вышек нет не только в самом селе, но и вблизи). В первую очередь работаем с теми территориями, где много обращений и жалоб на качество связи,

– говорит Евгений Мирошников.

Как заметил руководитель департамента, операторы сотовой связи неохотно идут в небольшие сёла и хутора, в которых может постоянно проживать даже всего один человек, так как от этого они не получат коммерческой выгоды. Поэтому правительство Белгородской области будет субсидировать строительство вышек связи для покрытия таких населённых пунктов. В конкурсе на получение субсидий может участвовать каждый оператор. Общая сумма субсидирования пока не определена.

Идеальный вариант – если в любом селе работает любой оператор сотовой связи. Но такого, к сожалению, мы не можем обеспечить. Понимаем, что, если туда приходит один оператор, чаще всего другие уже не придут,

– признал руководитель цифрового департамента.

Остальные 50 тыс. человек планируют подключить к сотовой связи в 2022 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Да, мы должны быть внимательны к каждому
77,8 %
Нет, там слишком мало людей, а затраты на установку вышек велики
22,2 %
#сотовая связь #вышки сотовой связи #устранение цифрового неравенства #связь в сёлах #Евгений Мирошников

Комментарии

Объявления
live comments feed...