Белгородскому бизнесу продлевают льготные кредиты

Белгородскому бизнесу продлевают льготные кредиты

Как все мы прекрасно знаем – малый и средний бизнес, да и все предприятия, не поддерживаемые государством и не являющиеся бюджетными, переживают тяжкие времена. До сих пор многие компании не оправились от продолжающихся «ковидных» ограничений. Помощи от властей было не так много, поэтому сообщаем о том, что имеем.

Итак, сегодня в правительстве Белгородской области заявили о продлении льготного кредитования и рассказали, как можно получить эту поддержку. Напомним, что кредит выдаётся на год (не больше), а ставка у него – 3 %. При этом максимум, который можно получить, рассчитывается по следующей формуле: «число сотрудников Х МРОТ Х 12». То бишь, если у вас работают 10 человек, то на год вы сможете получить 1 535 040 рублей. Возвращать придётся, соответственно, 1 581 091 рубль.

В первые полгода платить не надо будет вообще, а в оставшуюся половину сумму разделят помесячно. Получить такой кредит может любой бизнес из пострадавших от пандемии областей (рестораны, кинотеатры, театры, клубы и так далее).

Власти сообщают, что в прошлом году смогли сохранить больше 5 млн рабочих мест, благодаря таким кредитам. Впрочем, в расчёт почему-то не берётся то, что большая часть сотрудников просто была отправлена в неоплачиваемые отпуска.

бизнес помощь кредиты льготы пандемия предприниматели Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии