В торговом центре Старого Оскола открыли пункт противоковидной вакцинации

В торговом центре Старого Оскола открыли пункт противоковидной вакцинации

В торговом центре Старого Оскола открыли пункт противоковидной вакцинации. Если первый такой опыт для региона посчитают удачным, то аналогичные пункты появятся и в Белгороде.

Как рассказал руководитель департамента здравоохранения региона Андрей Иконников, этот пункт имеется в Старом Осколе давно. Раньше он использовался при вакцинации против гриппа.

Приняли решение, что он будет востребован и в четверг во второй половине дня мы его открыли вновь. Там есть прививочный кабинет, комната осмотра и комната поствакцинального наблюдения. Посмотрим, если этот опыт будет востребован и покажет себя с положительной стороны, то откроем такие пункты же и в Белгороде. Через торговые центры проходит большое количество людей и для определённой категории населения это удобнее, чем идти в поликлинику,

– отметил Иконников.

В первую очередь в этом пункте принимают тех, кто записался предварительно, однако вакцину могут получить и те, кто просто пришёл в торговый центр за покупками.

В Белгороде такого опыта ещё не было. По лицензии для кабинета вакцинации вопросов нет, надо выдержать другие нормы: зоны ожидания, осмотра врачом и вакцинации. Нужно смотреть холлы в торговых центрах,

– добавил глава департамента здравоохранения региона. 

Оксана Булгакова

Старый Оскол Белгород пункт вакцинации торговый центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии