• Главная
  • В Белгородской области скоро снесут заброшенную больницу
снос
12:59, 12 марта
1

В Белгородской области скоро снесут заброшенную больницу

снос
В Белгородской области скоро снесут заброшенную больницу

Для России очень характерна проблема заброшенных зданий – тут и там стоят пустые дома, объекты, в том числе когда-то очень ценные, вроде больниц и стадионов. Часто они простаивают десятилетиями, поэтому снос детской больницы в Старом Осколе, так и не достроенную с 1990 года, это что-то интересное. О сносе здания рассказал глава Старооскольского городского округа Александр Сергиенко, а распространили «Бел.Ру».

По словам Сергиенко, больницу снесут уже в этом году. Земельный участок в почти 64 тыс. кв. м. переоборудуют по проекту комплексного развития территорий. Если совсем упрощённо – это общая формулировка, под которой имеется в виду подготовка документов для максимально эффективного использования земли. Там может появиться всё что угодно, от жилого комплекса до бизнес-центра.

Уже приступили там к строительству дома. «Стройинжиниринг» занимается. В этом году объект будет снесён. Все экспертизы проведены, и вопрос этот будет закрыт,

– заявляет Сергиенко.

Последние строительные работы пытались проводить в 2013 году. Тогда на доделывание больницы нужно было более 2 млрд рублей, а уже использованные материалы безбожно устарели. Так что было решено просто всё бросить как есть.

Фото: «Бел.Ру»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#снос #больница #заброшка #Старый Оскол #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Маруся
12 марта, 14:18
Торговый центр, конечно, актуальнее. Особенно сейчас, во время пандемии
Объявления
live comments feed...