• Главная
  • Пандемия – не навсегда. На ОЭМК проходит вакцинация
новости компаний
12:05, 12 марта

Пандемия – не навсегда. На ОЭМК проходит вакцинация

новости компаний

Год назад Всемирная организация здравоохранения объявила, что вспышка COVID-19 приобрела характер пандемии.

Оскольский электрометаллургический комбинат им. А.А. Угарова сразу же включился в борьбу c новым вирусом. С первых дней пандемии на предприятии реализуются меры защиты здоровья сотрудников: введён масочный режим, проводится дезинфекция транспорта и помещений, пирометрия, установлены обеззараживающие рециркуляторы, сотрудникам оказывалась материальная помощь и выдавался комплекс витаминов.

По сей день работники ежемесячно получают антисептические средства и маски, состояние здоровья заболевших контролируют специалисты ситуационного центра, в здравпункте заводоуправления организован постоянный прививочный пункт.

Чтобы ускорить темпы вакцинации в регионе и поскорее сформировать коллективный иммунитет, сегодня на ОЭМК проходят информационные встречи, где специалисты группы по охране здоровья предприятия отвечают на вопросы работников цехов о вакцине «Спутник V».

В этом году на предприятии была сформирована рабочая группа для осуществления внутреннего контроля за проведением противоэпидемиологических мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции. Она регулярно проводит проверки в структурных подразделениях комбината. Главная задача — снизить возможность заражения и передачи инфекции на рабочих местах, максимально обезопасить работников. Проверки будут проводиться до тех пор, пока не снимут все ограничения.

Большую поддержку компании «Металлоинвест» в период пандемии почувствовали и медицинские учреждения региона. На укрепление их материально-технической базы было направлено более 600 млн рублей. В больницы Старого Оскола, Губкина, Белгорода закуплены томографы, аппараты ИВЛ, реанимобиль и санитарные автомобили, газоанализаторы крови, мониторы пациента и многое другое, открыты диагностические лаборатории клинической иммунологии, где проходят исследования на наличие коронавирусной инфекции.

В прошлом году ОЭМК стал бесплатно обеспечивать учреждения здравоохранения Белгородской и Курской областей кислородом. Уже отгружено более 1 330 тонн. В этом году комбинат выделяет на поставки кислорода для медицины 122 млн рублей.

Cправиться с пандемией и вернуться к привычной жизни – цель, которую можно достигнуть только вместе.

Ирина Милохина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОЭМК #Металлоинвест #вакцинация #панденмия
Объявления
live comments feed...