Белгородские тяжелоатлеты вынуждены тренироваться в гараже

Белгородские тяжелоатлеты вынуждены тренироваться в гараже

Сегодня проходит очередной приём граждан у врио губернатора Белгородской области. Со своей проблемой пришёл крайне интересный и ценный для региона человек – Владимир Долженков, тренер тяжелоатлетов. 

Долженков живёт в посёлке Октябрьский Белгородского района и пришёл на приём с целью добиться выделения хоть какого-то спортивного зала для своих воспитанников. Интересно тут то, что Владимир – не абы какой случайный физрук, а тренер атлетов для сборных СССР и России. У него куча наград, в том числе международного уровня.

У нас в поселке теперь нет зала, где заниматься. Приходится заниматься в гараже. Все это тянется… А это спорт, тренировки пропускать нельзя. Честь области защищаем,

– рассказывал Долженков на приёме.

Вопрос, вроде как, решился. По крайней мере на словах. Местная администрация пообещала помочь с созданием нового спортивного зала. Интересно, а как долго атлеты тренировались в гараже? Владимир Долженков у нас, получается, что-то вроде Стива Джобса от мира тяжёлой атлетики? Стыдно, что даже такому важному для российского спорта человеку пришлось специально просить помощи из-за плохих условий для обучения будущих олимпийцев.

Фото: пресс-служба правительства Белгородской области

спорт атлетика гараж условия жалоба атлеты тренировки бедность Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии