• Главная
  • Белгородские власти напомнили жителям о возможности получить соцпомощь
льготы
14:15, 10 марта
1

Белгородские власти напомнили жителям о возможности получить соцпомощь

льготы
Белгородские власти напомнили жителям о возможности получить соцпомощь

У нас многие люди находятся за чертой бедности, зарабатывая по 8 тыс. рублей, или даже того меньше. Часто никому до этого нет дела, но в этом году, вроде как, есть возможность что-то получить от государства. Об этом сообщил сегодня врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

В этом году власти выделили 227 млн рублей на социальную поддержку населения, оказавшегося в тяжёлой жизненной ситуации. Получить эту помощь могут люди и семьи, чей доход не превышает прожиточный минимум. Естественно, всё делается не просто так.

Чтобы получить свою порцию поддержки от государства, надо обратиться в центр социальной защиты населения, подготовить документы и подать заявку. Потом специальная комиссия рассмотрит ваше обращение, и если всё в порядке – с вами заключат контракт. Вы будете получать свои выплаты, но обязаны следовать условиям, которые вам пропишут. Для всех они будут разными.

На какие цели вам могут выделить деньги? Во-первых – на поиск работы. Если вы остались без дохода, то вам могут оплатить до 4 месяцев поиска нового места, по 10 265 рублей в месяц. На развитие индивидуального предпринимательства могут выделить до 250 тыс. рублей, но выполнять свою часть сделки придётся до 12 месяцев. Та же история с развитием личного подсобного хозяйства, но сумма скромнее – до 100 тыс. рублей. А вот если вы оказались в трудной жизненной ситуации, то срок контракта составит до полугода, а платить вам будут те же 10,2 тыс. рублей ежемесячно.

Там ещё есть особые доплаты, по тем же пунктам (кроме сложной жизненной ситуации), и выплаты там тоже побольше, но условия не уточняются. По всем вопросам вы можете обратиться в свой районный центр соцзащиты, или же позвонить - +7-4722-23-10-44, 27-38-31.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#льготы #контракты #сделки #помощь #поддержка #выплаты #деньги #соцзащита #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Денис
10 марта, 21:02
Про какую часть сделки идёт речь при поддержке малого бизнеса. Можно ли прояснить? Или это просто инфошум?
Объявления
live comments feed...