• Главная
  • В Белгороде устанавливают дизайн-код для улиц
город
09:41, 10 марта

В Белгороде устанавливают дизайн-код для улиц

город
В Белгороде устанавливают дизайн-код для улиц

У нас есть такая беда – все лепят на своих домах что попало, не думая об архитектурном облике города. Это не только белгородская тема, если что, и речь не только про частные дома – куда чаще этим грешат разные жилые комплексы и торговые центры. В итоге получается не город, а один большой базар. С чем в Белгороде решили активно бороться.

На сайте мэрии опубликовали постановление, утверждающее дизайн-код для улицы Харьковская, от улицы Супруновская до улицы Попова. То же самое они делали для Центрального рынка. Получилось не идеально, но всё равно симпатично, верно?

Основная цветовая гамма зданий на Харьковской улице – бежево-коричневая. Частные дома будут выкрашивать, чередуя эти два цвета. При этом жилой комплекс «Париж», вероятно, красить никто не будет – он уже в нужных цветах построен. Это может означать, что частные домовладения подогнали под цветовую гамму этих многоэтажек, чтобы сильно не париться.

В Белгороде устанавливают дизайн-код для улиц, фото-1

Вторая важная деталь – освещение. Свет будут устанавливать на жилые здания, чтобы вся улица, и все дома на ней были ярче и давали дополнительное освещение для пешеходной зоны. А вот с вывесками будет сложнее – их разрешили только на многоэтажных зданиях, и только на первом этаже. При этом для вывесок можно будет использовать лишь объемные буквы без подложки, не больше.

Ещё один очень важный элемент – безбарьерная среда и благоустройство. По всей улице планируют сделать пешеходные переходы в один уровень с тротуаром, а также добавить всякой зелени – кустарников да деревьев высадить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#город #улицы #дизайн #внешний вид #код #фасады #пешеходы #дома #Белгород

Комментарии

Объявления
live comments feed...