• Главная
  • Центр юных инспекторов движения открылся в Белгородской области
безопасность
14:51, 7 марта

Центр юных инспекторов движения открылся в Белгородской области

безопасность

Координационный региональный центр профилактики детского и юношеского дорожно-транспортного травматизма открылся на базе Белгородского политехнического колледжа.

По информации областного ГИБДД, за прошлый год с участием несовершеннолетних в регионе совершено 115 ДТП, в которых пятеро погибло, а 119 получили травмы различной степени тяжести. Только за январь этого года совершено 4 ДТП в которых 6 детей получили ранения.

Главной задачей нового центра является обучение детей и подростков правилам дорожного движения, основам оказания первой помощи, практическим навыкам безопасного управления велосипедом, мотоциклом и автомобилем.

Это первый такой центр в России, построенный по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Теперь у нас есть место, которое объединит единомышленников, где и ребёнок, и педагог, сможет реализовать и воплотить в жизнь новые идеи профилактики дорожной безопасности. Здесь дети в игровой форме будут становиться вполне взрослыми участниками дорожного движения,

– сказал на открытии Центра заместитель начальника УМВД по Белгородской области Валерий Медведев.

В Центре обустроены классы по изучению ПДД и лаборатория ЮИД, а также Виртуальный полигон. Кабинеты оборудованы комплектами дорожных знаков, тематическими магнитно-маркерных стендами и тренажёрами. А уже этой весной на площадке перед колледжем появится реальный автодром.

Это уникальный центр, где установлено не менее уникальное оборудование, которое поможет не только детям, но и взрослым укрепить свои знания по правилам дорожного движению. С помощью этого центра мы сможем координировать работу отрядов юных инспекторов движения и кадетских классов, которые действуют сегодня в Белгородской области,

– отметила глава департамента образования региона Елена Тишина.

Сегодня в области действуют 504 отряда ЮИД и 128 профильных кадетских класса Госавтоинспекции, в которых состоят более 6 тыс. детей. Много лет поддержку этому движению оказывает фонд «Поколение» Андрея Скоча. И сейчас новому центру от фонда были подарены 15 велосипедов и 6 электросамокатов.

Это уже шестой проект, который мы реализуем совместно с региональным УМВД, три из которых направлено на профилактику дорожного травматизма среди детей и подростков. Фонд «Поколение» всегда откликается на подобные проекты для того, чтобы жизнь и здоровье белгородских детей были максимальны безопасны,

– подчеркнул помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

Промо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЮИД России #ГИБДД #Андрей Скоч #фонд "Поколение" #Алексей Мирошник. координационный центр. Елена Тишина
Объявления
live comments feed...