501 белгородец скончался от CoViD-19 за год

501 белгородец скончался от CoViD-19 за год, Сергей Кудрин

Несмотря на то, что заболеваемость ковидом потихоньку снижается, нужно отдавать себе отчёт в сезонности этого заболевания. Мы не скоро от него избавимся, и следует помнить о том, какой удар оно нанесло по России и миру. Данные о заболеваемости на 6 марта предоставлены оперативным штабом по борьбе с инфекцией. 

Сегодня у нас (по официальной статистике) печальный рубеж. Белгородская область потеряла 501 человека из-за пандемии, когда к цифрам прибавили ещё четверых погибших. Напомним, что скончавшиеся от коронавируса попадают в отчёты не сразу. Сначала должна пройти экспертиза, чтобы удостовериться в причинах смерти. 

Заболели сегодня 97 белгородцев. Ровно 200 человек выздоровели. 

По России сегодня заразились 11 022 человека. Согласно графикам, заболеваемость стабильно идёт на убыль. К лету, вероятнее всего, мы получим очень даже утешительные данные. А осенью болезнь снова возьмётся за своё. 

441 россиянина внесли сегодня в статистику по умершим от ковида (каждый день практически столько же, сколько потеряла Белгородская область за год). Всего страна потеряла 88 726 человек только из-за вируса. 

ковид статистика цифры данные Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии