Сезон охоты на пушного зверя в Белгородской области завершён

Сезон охоты на пушного зверя в Белгородской области завершён

Охота – спорное развлечение. Одни считают это благородным спортом, другие – неоправданной жестокостью. Но, так или иначе, есть и третья сторона – законная. И она утверждает, что сезон охоты сегодня закончился, о чём сообщили в правительстве Белгородской области.

С 28 февраля охотиться на пушного зверя больше нельзя. За этот сезон разрешение получили около 15 тыс. охотников. Наиболее популярно такое времяпровождение оказалось в Корочанском районе, а также в Грайворонском и Старооскольском горокругах.

К слову, были и нарушения – более сотни. В основном задерживали охотников за отсутствие документов, у кого-то не было разрешения на ношение оружия, другие не получали охотничий билет и так далее. Часто ловили и людей, которые ездили с полностью готовыми к стрельбе пушками без чехлов. Напомним, во время транспортировки оружие должно быть зачехлено, а также полностью разряжено.

Все охотники обязаны до 20 марта предоставить раскладку по своим успехам в Экоохотнадзор. Нужно отчитаться о количестве и типах добытой дичи.

охота разрешения документы штрафы добыча Белгородская область контроль сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии