Ухаживающим за пожилыми родителями белгородцам сохранят место работы

Ухаживающим за пожилыми родителями белгородцам сохранят место работы

Белгородская область станет первым регионом России, где жителям будет предоставляться отпуск по уходу за нетрудоспособным родителем до трёх месяцев с сохранением места работы. С такой инициативой к региональному объединению профсоюзов обратился врио губернатора Вячеслав Гладков.

В правительстве региона сообщили, что в ближайшее время трёхстороннее соглашение, заключённое между региональной властью, областным объединением организаций профсоюзов и региональным объединением работодателей, будет дополнено новыми пунктами. В частности, о предоставлении отпуска по уходу за нетрудоспособным родителем.

Также в документ внесут пункт о предоставлении работникам полноценного выходного в день проведения вакцинации, а также в день связанного с этой процедурой медицинского осмотра.

Наша задача максимально защитить наших жителей от всевозможных рисков, связанных с потерей работы, социальных выплат или гарантий. Все предлагаемые изменения вызваны принятыми поправками к Конституции, а также усилением социальных мер,

подчеркнул Вячеслав Гладков.

Кроме того, согласно дополнениям, работодатели внебюджетного сектора экономики будут обеспечивать ежегодное проведение индексации заработной платы работников на уровень не ниже роста индекса, установленного Министерством экономического развития Российской Федерации.

Белгород власть социалка уход родители работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии