• Главная
  • В Белгороде парк Победы вновь попытаются спасти от подтоплений
город
14:07, 3 марта
1

В Белгороде парк Победы вновь попытаются спасти от подтоплений

город
Фото: Наталия Козлова, издание БелПресса

Фото: Наталия Козлова, издание БелПресса

В Белгороде парк Победы вновь попытаются спасти от подтоплений. В этом году там планируют создать дождевой сад.

По словам заместителя главного архитектора города Андрея Синегубова в низине, которая во время дождей наполняется водой и выглядит неаккуратно, высадят влаголюбивые растения. По его мнению, они не только украсят участок, но и вытянут из земли значительную часть влаги.

Затопленный водой парк Победы, фото: АиФ

Затопленный водой парк Победы, фото: АиФ

Напомним, в 2107 году в парке проложили лучевую дренажную систему для отвода грунтовых вод за 6,5 млн рублей. Дренажную систему водопонижения построили рядом с детской площадкой. Она представляет собой колодец и фильтры длиной 80 метров. Вторым этапом реализации проекта должно было стать строительство ещё одного колодца и фильтров рядом с гипермаркетом «Лента».

Дождевой сад – это мировой тренд. Их делают с функциональной точки зрения. Растения задерживают воду перед попаданием в канализационную систему, отфильтровывают загрязняющие вещества из стоков. Такую воду можно повторно использовать для полива, либо она дальше уходит в реки, озёра, но уже очищенная,

– рассказал Андрей Синегубов.

Заболоченный парк, фото: Наталия Козлова, БелПресса

Заболоченный парк, фото: Наталия Козлова, БелПресса

Также в этом году преобразятся зоны отдыха, скверы и клумбы возле ДК «Энергомаш», Центра народного творчества, делового центра «Монблан» на улице Князя Трубецкого, Центра досуга на улице Ватутина, в микрорайоне Оскочное. На улице Первомайской появится сиреневая аллея. Добавят озеленение в сквере возле памятной стелы на пересечении Гражданского проспекта и Белгородского полка.

Ждёт озеленение и сквер в районе Савино, который сегодня представляет собой пустырь. В этом году там установят детскую игровую площадку, высадят деревья и кустарники. Не оставят без внимания существующие детские и спортивные площадки, которым не хватает зелени. Там, где рядом находится проезжая часть или остановка, создадут «зелёные» барьеры из кустарников. 

Вертикальное озеленение ждёт подпорную стену на улице Губкина и бетонный забор на улице Новой. Объекты протяжённость 310 метров украсят лианы винограда девичьего и клематиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #парк #озеленение #вода #подтопление

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Януарий
3 марта, 19:50
Летом с детьми там нечего делать, убогие детские площадки, даже на лавке не посидеть-тени нет. Река в мусоре и тине, на лодочке не особо приятно по мусорке плыть. Только вечером место оживает, танцы для пенсионеров, да молодежь гуляет. Парковка опять же маловата.
Объявления
live comments feed...