Из-за шутки первоклассника эвакуировали белгородскую школу

Из-за шутки первоклассника эвакуировали белгородскую школу

К безопасности в России относятся серьёзно, иногда даже с перегибами (привет рамки и досмотры). Но когда дело касается школ – тут сложно обвинить кого-то в чрезмерной бдительности. Об эвакуации детей и угрозе взрыва рассказали сегодня на «Девятом канале».

В Старом Осколе эвакуировали школу № 33 в микрорайоне «Юбилейный» из-за звонка о заложенной бомбе. В 12:54 в диспетчерскую позвонили и рассказали о взрывчатке в фойе. Дети и учителя были срочно выведены из здания. Всего с уроков сорвали 1 066 учащихся и 72 сотрудника.

Туда же выехали все службы и обследовали школу вместе с собаками. Однако, бомбу так и не нашли. Как оказалось – звонил первоклассник, родителям которого теперь придётся выплатить минимум 200 тыс. рублей штрафа за неудачную шутку.

Мы обратились за комментарием в УМВД по Белгородской области. Там нам сообщили, что на одного из родителей составили протокол по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ (неисполнение обязательств по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Дело будет передано в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

дети школы эвакуация безопасность угроза взрывчатка шутка штраф Белгородская область Старый Оскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии