В Белгородской области хотят вакцинировать призывников

В Белгородской области хотят вакцинировать призывников, Сергей Кудрин

Вакцинация продолжается, число уколовшихся «Спутником» постепенно растёт, но очевидно, не теми темпами, которые ожидают власти. Поэтому, видимо, было предложено чуть более радикальное решение, о чём сегодня сообщили в правительстве Белгородской области.

Какие у нас самые незащищённые, в плане общения с государством, группы лиц? Ну, их много, на самом деле, проще вспомнить защищённых. Но что точно, так это уязвимость ребят-призывников. О наших военкоматах всегда ходили анекдоты, мол, даже мёртвого заберут и всё такое.

Сама по себе вакцинация – это хорошо. И как заявлял ранее Вячеслав Гладков,  она не должна быть принудительной, всё сугубо добровольно. Об этом рассказывали все чиновники, всё белгородское здравоохранение, и тут – здравствуйте – секретарь областного совета безопасности Олег Мантулин предлагает вакцинировать всех, подлежащих весеннему призыву. А Гладков идею поддерживает.

Интересно также и то, что колоть будут не только ребят, но и их семьи. Повторимся: вакцинация – это правильно и хорошо. Но зная наши военкоматы, что-то возникают справедливые опасения в том, что у парней будет возможность отказаться от укола. И никакой свободы выбора уже не останется.

вакцинация призывники призыв военные военкоматы предложение Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии