«Салют Белгород» уступил «Спартаку» из Нальчика

«Салют Белгород» уступил «Спартаку» из Нальчика

1 марта недавняя команда элиты российского футбола, ныне идущая 7-й в первой группе второго дивизиона, обыграла салютовцев со счётом 1:0. Напомним: так же белгородцы уступили собственному интернату, после чего разгромили в Кисловодске «Ессентуки» 4:1.

На 4-й минуте контрольного матча после подачи углового спартаковец Магомед Гугуев оказался с мячом в паре метров от одинокого вратаря Артёма Герасимова и не промахнулся, что было сделать проблематично. Форвард кабардино-балкарцев и не предполагал, что он не только открыл, но и закрыл счёт.

В первом тайме нальчане были ближе к тому, чтобы увеличить своё преимущество, чем белгородцы к тому, чтобы его сравнять. Но Герасимов, защитники и штанга белгородских ворот были против и выстояли. Во втором салютовцы напомнили, что они в своей группе третьи, а следовательно, рейтинг их повыше «Спартака».

Пара нападающих Бурыкин-Грибанов изрядно потерзали нальчан, но те перешли к массированной обороне и сумели сохранить победный счёт. В мартовских планах кисловодского сбора у белгородцев запланировано ещё несколько матчей, причём два – двумя составами. Но об их результатах сообщим позже, ведь южные планы иногда меняются.

Евгений Ромашов

Фото: Антон Вергун

салют белгород футбол нальчик спартак игра сборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии