• Главная
  • Как пройдёт капитальный ремонт белгородских многоэтажек в 2021 году
капремонт
14:00, 2 марта
2

Как пройдёт капитальный ремонт белгородских многоэтажек в 2021 году

капремонт
Как пройдёт капитальный ремонт белгородских многоэтажек в 2021 году

С 1 марта начинается сезон капремонта в Белгородской области. О том, как он будет проходить и что включено в программу, рассказал сегодня директор фонда содействия реформирования ЖКХ Леонид Белоковаленко.

На 2021 год запланировано «откапиталить» 258 многоэтажек по всей области. Обойдётся это в 1,5 млрд рублей собранных, в основном, с жителей по графе платёжки «на капитальный ремонт». В 52 домах из 258 также заменят лифты. Белгород, наверное, лидирует в этой программе – тут отремонтируют 79 многоэтажек, в 25 из которых заменят лифты.

К слову, коронавирус сыграл немаловажную роль даже в капремонте. Хотя, казалось бы, как это возможно? Но увы, тут проблемой стал недопуск жителями рабочих в период пандемии, когда все ещё переживали и старались сидеть дома (были времена, да, недолго правда). По словам Белоковаленко, из-за карантина, закрытия Москвы (где складируются многие материалы) и общей настороженности они потеряли около полутора месяцев работы в 2020 году, и это принесло свои плоды.

Так, недоделанными остались 36 многоквартирных домов. Один в Белгороде, 13 в Белгородском районе, 6 в Валуйском горокруге, 7 в Ракитянском районе и 9 в Старооскольском горокруге. По отчёту фонда, работы там завершены на 96 %, и закончить всё обещают к 31 мая 2021 года.

Ну и в целом, если заглядывать в ближайшее будущее – есть цифры по лифтам. До 2022 года в многоквартирных домах области появятся 1 300 новых лифтов, на сумму 2,7 млрд рублей. К слову, значительная часть из них уже установлены в отремонтированных домах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#капремонт #ремонт #дома #квартиры #многоэтажки #Белгородская область #сроки #деньги

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Валерий
2 марта, 15:06
Когда по улице Горького 78. Веэде грязь. Проходной, входят и выходят.
Владимир Дмитриевич
3 марта, 00:39
Рухнула финансовая пирамида Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области  и капитальный ремонт МКД с 2021г. подменен частичным ремонтом в нарушение Жилищного кодекса РФ. Как сказал наш Президент: "Где деньги Зин?" Что это преступная халатность или казнокрадство? Как можно выполнить капремонт в среднем за 5.8 млн. руб., если до 2020г. капремонт обходился до 20-30 млн. руб. Алло ОНФ и прокуратура, Вы где? Хотя все вопросы риторические...
Объявления
live comments feed...