• Главная
  • В Старом Осколе виновные в смерти ребёнка в детском саду заплатят штраф
правосудие
12:42, 2 марта
1

В Старом Осколе виновные в смерти ребёнка в детском саду заплатят штраф

правосудие
В Старом Осколе виновные в смерти ребёнка в детском саду заплатят штраф

В Старом Осколе суд вынес приговор бывшей заведующей детским садом, медицинской сестре и повару дошкольного учреждения, по вине которых скончался ребёнок.

Напомним, трагедия произошла в мае 2018 года. В одном из детских садов во время ужина от асфиксии погиб мальчик. Ребёнку было 2,5 года.

В день гибели ребёнка повар детского сада приготовила на ужин отварной зелёный горошек. Согласно технологии приготовления блюда, горошек выкладывается из банок и кипятится в течении 3-5 минут, после чего его отпускают как гарнир. Для воспитанников ясельных групп горошек перед подачей разминается в пюре. Однако этого сделано не было.

Заведующая детским садом и медицинская сестра, которые должны были проверять питание детей и соблюдение санитарно-гигиенический требований при приготовлении и раздаче пищи, не выполнили своих должностных обязанностей. Более того, в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» они поставили отметку «отлично» и разрешили выдачу блюда ясельной группе детей.

«Во время ужина произошло попадание неразмятой горошины в просвет трахеи мальчика, и он умер от механической обтурационной асфиксии», отмечали ранее в Следственном комитете.

В отношении работников детского сада возбудили уголовное дело по пунктам «б», «в» части 2 статьи 238 УК РФ(оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В июле 2019 года уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передали в суд, однако его вновь вернули в прокуратуру.

Как сообщили в суде Старого Оскола, «при рассмотрении дела были установлены фактические обстоятельства, свидетельствующие о наличии у подсудимых признаков иных составов преступлений, в том числе, у одной из них более тяжкого, чем в настоящее время, что невозможно исправить в суде, и является основанием для возвращения уголовного дела прокурору».

Спустя почти три года в уголовном деле поставили точку. Суд признал бывших заведующую, медицинскую сестру и повара детского сада виновными и приговорил к штрафам в сумме от 100 до 120 тысяч рублей.

Родителям умершего мальчика осуждённые обязаны выплатить 3 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Старый Оскол #СК #суд #ребёнок #детский сад #трагедия

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
джеки
2 марта, 13:37
Охренеть цена человеческой жизни! Мы точно Зимбабве или Сомали, и то там жизнь походу дороже стоит!
Объявления
live comments feed...