• Главная
  • Новая спортивная арена дорого обойдётся Белгородской области
бюджет
12:59, 1 марта
13

Новая спортивная арена дорого обойдётся Белгородской области

бюджет
Новая спортивная арена дорого обойдётся Белгородской области

Строительство «Белгород-Арены» уже практически завершено, и город, по большей части, рад этому событию. Действительно, ведь у нас появилась большая площадка, куда можно приглашать как спортивные соревнования, так и артистов с огромной аудиторией. Да и мероприятия разные тоже можно устраивать. Но у всего есть своя цена. Во сколько нам обойдётся это удовольствие рассказал сегодня начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик.

Как подсчитали белгородские финансисты, в этом году содержание и обеспечение работы «Белгород-Арены» обойдутся бюджету в 191,3 млн рублей. Это с учётом того, что пока объект ещё не готов.

А вот последующие годы, когда наш белгородский «Колизей» будет полностью построен и начнёт работу, его обслуживание станет дороже на 50 млн рублей. Каждый год из бюджета будет уходить по 240 – 242 млн рублей только на содержание арены. Представьте, сколько нужно проводить массовых мероприятий, чтобы отбить эти деньги? И будут ли они у нас так часто, с учётом коронавируса, который с нами надолго?

Боровик отметил, что часть из этих денег вернутся в областной бюджет в виде налога на имущество. Т.е. правительство платит 70 млн рублей, а потом сразу забирает их обратно как налог. Чудны дела эти бюрократические. Ну и Белгород будет получать ежегодно около 30 млн рублей из этой суммы, как налог на землю, на которой стоит спортивная арена.

То бишь, если резюмировать, общий ценник ежегодного обслуживания арены будет в районе 142 млн рублей. Уже меньше, но зато теперь вы понимаете, почему такие объекты, как правило, убыточны. Каждый год комплекс должен приносить эту сумму дохода только для того, чтобы выйти в ноль. И это ещё не самая большая арена. Попробуйте представить себе цену обслуживания олимпийских дворцов и стадионов. То-то они и стоят заброшенными потом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бюджет #деньги #казна #налоги #траты #расходы #арена #спорт #правительство #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Петр
1 марта, 13:22
Возможно будут сдавать места в аренду чтобы как-то сократить расходы.
Марина
1 марта, 14:00
В Чили такие арены были одно время очень востребованы.Не для этого ли их и строят?
Стас
1 марта, 18:42
Пир во время чумы!
Нина
1 марта, 21:45
Построили бы больницы для онкологически больных людей, снабдили бы новым оборудованием  больницы, ремонты бы поделали  поликлиниках, в больница**** Сколько погибает людей от  рака, сидят в очередях, чтобы тебя начали лечить, а в таких людей время считается по минутам. Здравоохранение(охрана здоровья) теряет свою актуальность. Опомнитесь люди, опомнись страна!!!
Януарий
1 марта, 22:57
Вместо арены, можно бесплатный проезд в маршрутках организовать. Или очистную станцию построить для воды, чтобы мелом трубы и сантехника не забивались. Но еще не поздно ее продать за полцены и получать доход с налогов.
Объявления
live comments feed...