Белгородская область станет богаче на три миллиарда рублей

Белгородская область станет богаче на три миллиарда рублей

На оперативном совещании правительства Белгородской области рассказали о бюджете, запланированном на 2021 – 2023 годы. За счёт чего увеличится областная казна сообщил начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик.

На 2021 год было запланировано 96,2 млрд рублей, однако, правительство предлагает увеличить эту сумму до 99,2 млрд рублей. В первую очередь за счёт налогов физических лиц – разовые налоговые дивиденды добавят области 2,4 млрд рублей на этот год.

Из федерального бюджета к нам придут 679 млн рублей. Это деньги на выплаты медикам, работающим с коронавирусом – 239,8 млн рублей, на антиковидные мероприятия и медикаменты – 10 млн рублей. 132 млн рублей на переселение граждан. 115 млн рублей добавят на модернизацию коммунальных структур.

Но бюджет также и потеряет какую-то часть, потому что необходимо выплатить 52,7 млн рублей белгородским хлебзаводам и 25 млн рублей компенсации мукомолам. Это делается для того, чтобы цены на хлеб в магазинах не поднимались. Какой смысл удерживать цены, если их приходится компенсировать из бюджета – не ясно, но да ладно.

бюджет деньги казна налоги поступления финансы правительство Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии