Бегущая неделя. Брошенный младенец, выстрел в хаски, депутатская зарплата

Бегущая неделя. Брошенный младенец, выстрел в хаски, депутатская зарплата

В дайджесте Go31 – главные новости Белгородской области за неделю с 22 по 28 февраля.

Жестокость

История хаски, который сначала потерялся, потом прибился к мясокомбинату «Агро-Белогорья», получил пулю в голову от охранника из пневматической винтовки, выжил, и в результате всех своих мытарств обрёл хозяев и дом, вызвала горячие отклики в сети. Она могла бы послужить основой для какого-нибудь душещипательного фильма.

К несчастью, всё произошло не в кино, а по-настоящему. Надеемся, что сотрудник предприятия, выстреливший в безобидного пса, получит по заслугам. А у хаски, в полной мере узнавшего человеческую жестокость и человеческое сострадание, всё будет хорошо.

Хаски, Фото: Сергей Егоров
Хаски, Фото: Сергей Егоров

Поход в магазин

В Белгороде 39-летняя мать решила вместе с годовалым ребёнком посетить «Сити Молл». Поскольку малыш мог помешать покупкам, дама оставила его в машине, не выключив мотор. Мысль, что ребёнок может замёрзнуть, её всё-таки посетила. А вот о том, что с беспомощным малышом могут произойти другие неприятности, она как-то не подумала.

Проходивший мимо мужчина заметил дым, выбивавшийся из-под капота автомобиля. Он разбил окно и вынул ребёнка. Младенец не пострадал. Горе-матери предстоит выплатить штраф за неисполнение родительских обязанностей. Хотя объяснение с родными, видимо, было для неё потяжелее денежной потери.

Весеннее настроение

Погодные качели бросали нас от минус 20 до плюс 5. Накачавшись вволю, мы можем сказать зиме с полным основанием: до свидания. И встретить весну с настроением, которое создают фотографии Александра Лобынцева. Одна белочка чего стоит на фоне нежно-голубого неба. Все фоточки – здесь.

Весеннее настроение, Фото: Александр Лобынцев
Весеннее настроение, Фото: Александр Лобынцев

Новая должность – шлагбаумный

Согласно постановлению мэра Белгорода Юрия Галдуна, в многоквартирных домах областного центра, дворы которых перекрыты шлагбаумами, должен появиться уполномоченный от каждого жилого здания. Обязанность этого человека в случае заезда во двор скорой помощи или пожарной техники – поднять шлагбаум. «Шлагбаумный» обязан сидеть дома или во дворе круглосуточно, никогда не покидая свой пост. Осталось непонятным, будет ли оплачиваться такая работа. И кто готов потратить свою жизнь на службу общественным интересам.

Депутатская зарплата

Бывший генеральный директор ТРК «Мир Белогорья» Елена Бондаренко не останется без куска хлеба. Об этом позаботились её коллеги по нелёгкому депутатскому труду. На заседании Белгородской областной думы решено (единогласно, само собой) наделить вице-спикера статусом депутата, работающего на постоянной основе. В этом случае ей полагается зарплата. Подобным статусом обладают председатель областной думы Ольга Павлова и первый её заместитель Наталия Полуянова. Кстати, если верить декларации, в прошлом году зарплата спикера облдумы составила 167 тыс. рублей ежемесячно без отчисления налогов.

Белгородская областная дума, Фото: Сергей Егоров
Белгородская областная дума, Фото: Сергей Егоров

Прощай, «Арт-студия»

Старейший ночной клуб Белгорода уйдёт с молотка за долги владелицы Татьяны Билыч. Стартует объект на аукционе с ценой в 67, 5 млн рублей. Здание имеет площадь 1 223 м², а земельный участок – свыше 1 600 м².

Коренные белгородцы помнят, что на месте сегодняшней «Арт-студии» было культовое заведение восьмидесятых – кафе «Бригантина», известное вкусным мороженым. В зале стояло фортепиано, на котором мог бесплатно поиграть любой покупатель.

Никто не молодец

Об этом мы узнали из интервью с главой департамента здравоохранения Белгородской области Андреем Ионниковым. А ещё заодно выяснили, что система здравоохранения работает в регионе хорошо, онкологическая помощь не вызывает никаких нареканий у главы департамента, а если нет врачей в поликлиниках, значит они ушли на пенсию. Легко, оказывается, разрешилась проблема с отсутствием эуфиллина в таблетках в аптеках – это всё потому, что его больше никто не применяет. Если вы пропустили этот материал, обязательно прочтите. Почему-то вспоминается фраза из фильма Георгия Данелии «Кин-дза-дза»: «Правительство на другой планете живёт, родной…»

Андрей Иконников, Фото: Антон Вергун
Андрей Иконников, Фото: Антон Вергун

Заткнуть фонтан

Мощная водяная струя била в центре Белгорода прямо на проезжей части. Этим тут же воспользовались автолюбители, замедляя ход возле нерукотворного фонтана, чтобы струи воды как следует обмыли машину. Расстраивались только работники коммунальных служб, которые в очередной раз оказались бессильны перед стихией.

белгородская область бегущая неделя итоги события дайджест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии