Почему подвозящие маршруты не будут ехать в центр Белгорода

Почему подвозящие маршруты не будут ехать в центр Белгорода

Как вы помните, на носу изменения маршрутной сети в Белгороде. Будет куча новых маршрутов, поделённых на несколько видов. Один из них – подвозящие автобусы. Они будут возить людей из пригорода. И жителей смутил тот факт, что ни один подвозящий маршрут не едет в центр города. Почему – отвечают в telegram-канале «Белгородский общественный транспорт».

Как сообщают транспортники, подвозящие маршруты будут во многом повторять магистральные пути следования. Таким образом будет выходить, что часть автобусов окажется битком забита людьми, а другие поедут полупустыми. Этого хотят избежать, потому что в таком случае эффективность общественного транспорта снижается.

Поэтому было решено сделать так – вы едете из пригорода на подвозящем автобусе, и высаживаетесь на последней остановке нужного вам магистрального автобуса (который, по идее, будет ходить часто и регулярно). А потом бесплатно пересаживаетесь, и едете куда нужно. Это чем-то напоминает схему московского метро – если привыкнуть, то получается очень даже удобно. Но надо смотреть, как задумка заработает на практике.

Также было отмечено, что в центре Белгорода нетместа для обустройства больших транспортных узлов, необходимых для того чтобы вместить разом и пригородные, и подвозящие автобусы. Водителю нужно хотя бы несколько минут на отдых, а для этого автобус на конечной станции надо где-то припарковать. Сделать это можно только на том же «Энергомаше», но учитывая увеличение числа автобусов, и постепенную замену «ПАЗиков» на «ЛиАЗы», места там явно не хватит.

Если что-то пойдёт не так – нам обещают скорректировать схему после ввода в эксплуатацию. Запустят, а потом будут следить, как оно работает, где поправить, где переделать.

автобусы маршруты изменения почему ответ Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии