Белгородские депутаты попросили в 25 раз увеличить штраф за громкие авто

Белгородские депутаты попросили в 25 раз увеличить штраф за громкие авто

Сегодня, 25 февраля, депутаты Белгородской областной думы собрались на очередное заседание. Одним из вопросов стало обращение в Министерство юстиции с просьбой резко увеличить штрафы для желающих пошуметь в «неправильное» время.

Ответственность за такие правонарушения предусмотрена в статьях 17.9 и 17.10 проекта Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Проект обращения в Минюст п коллегам представил депутат Вадим Клет.

В условиях огромного роста автомобильного парка обостряется проблема умышленного недобросовестного поведения водителей, а также должностных лиц, выпускающих в рейс транспортные средства, оказывающие негативное воздействие на состояние здоровья человека и окружающую среду. Эксплуатация автомобилей и иных транспортных средств, превышающих действующие нормы уровня шума, также грубо нарушает покой граждан, особенно в ночное время суток,

– считает народный избранник.

В проекте КоАП штраф за слишком громкие поведение предлагается установить в размере от 500 до 1 000 рублей. Этого крайне мало, уверены наши депутаты. Поэтому следует обратиться в Министерство юстиции РФ и предложить установить верхнюю планку административного наказания в 25 000 рублей.

Ольга Павлова, Фото: Сергей Егоров
Ольга Павлова, Фото: Сергей Егоров

Инициатива связана с реализацией закона о тишине в Белгородской области. Думаю, каждый депутат получал неоднократные обращения. Очень глубоко эту проблему знает депутатский корпус Белгорода. Закон о тишине, к сожалению, нарушается недобросовестными водителями. Норма закона с санкциями, которые есть сегодня, не работает,

– пояснила спикер Белгородской областной думы Ольга Павлова.

Депутаты единогласно поддержали обращение в Минюст.

Напомним, закон о тишине принят в Белгородской области 10 июня 2020 года. Он сузил временные рамки, ограничивающие жителей региона в их желании пошуметь. Теперь по закону это возможно с восьми утра до десяти вечера. Было – с семи до одиннадцати.

Мы неоднократно писали о том, что фактически закон о тишине в регионе не соблюдается. Вот что можно услышать в час ночи в Белгороде:

А вот поздневечерний салют в Строителе:

В январе-августе в Белгородской области за нарушение закона о тишине было оштрафовано 300 человек. Общая сумма штрафов – 950 тыс. рублей.

Интересно, изменился ли количество санкций после выполнения просьбы депутатов?

белгородская область закон о тишине штрафы увеличение депутаты минюст обращение областная дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии