В Белгороде нашли завышенные цены на продукты и лекарства

В Белгороде нашли завышенные цены на продукты и лекарства

Борьба с ценами, объявленная Владимиром Путиным, потихоньку сходит на нет. Инициативности властей поубавилось, как и рьяного отслеживания. Однако, всё ещё какие-то движения в этом направлении есть. Так, прокуратура Белгородской области нашла несколько случаев чрезмерной дороговизны товаров в Белгороде.

Как сообщает пресс-служба ведомства, во время проверок выявили несколько случаев необоснованного увеличения стоимости. Так, установлено, что в магазине «Ассорти» на Щорса слишком дорогими оказались хлебобулочные изделия и сливочное масло, а в аптеке «Белфарт» цены на препарат «Индапамид» превышают розничную наценку на 3 %.

В отношении магазина возбудили административное дело по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), а по аптеке вынесли представление, нарушение устранили, а виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Раз уж такое дело – рекомендуем прокуратуре обратить внимание на центральный рынок Белгорода, где в некоторых павильонах продают те же огурцы по 600 рублей за килограмм, как и помидоры. Мы писали об этом раньше – почитать можно вот тут. Правда, было это ещё в январе…

цены продукты корзина магазины аптеки лекарства Белгород прокуратура наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии