Куда повернёт погода в Белгородской области после выходных

Куда повернёт погода в Белгородской области после выходных

Видимо, погода решила взять белгородцев измором. Сколько уже было сказано разных изощрённых эпитетов в адрес небесной канцелярии, которая распорядилась вовсю разогнать температурные качели! Метеозависимые уже привычно лезут на стену из-за прыгающего атмосферного давления, остальные держат под рукой весь возможный арсенал одежды, чтобы подобрать нужную в зависимости от ситуации.

Праздничный день 23 февраля не стал исключением. Белгородская область после нескольких «околонулевых» дней погрузилась в прочный минус: в регионе днём от 14 до 18 ниже нуля. В общем, аналогичная участь постигла и другие регионы Центральной России.

23 февраля в центре Европейской части с усилением влияния антициклона температура резко понизится: ночью до -23…-30°, местами до -30…-34°, во Владимирской области до -37°, в Ярославской и Костромской областях до -35° и ниже. Сильный мороз ожидается также в Саратовской области, до -37°. Аномально холодно будет в праздничный день в Ульяновской области. Сильный мороз в Архангельской области, до -42°, в Коми при прояснении до -49°,

– сказано в релизе синоптиков.

С завтрашнего дня, сообщает Гидрометцентр, температура начнёт расти. К счастью, не настолько резко, как опасаются многие. Во всяком случае – если верить прогнозу.

На среду, 24 февраля синоптики обещают белгородцам -8 и юго-восточный ветер, который будет дуть со скоростью 4 метра в секунду. Небо закроют облака, вероятность снега почти нулевая. А вот атмосферное давление устроит настоящий «праздник»: оно подскочит аж до 758 миллиметров ртутного столба.

В ночь со среды на четверг – облачно и –9 с небольшим южным ветром.

25 февраля температурные испытания продолжатся. Ожидается +1, облачность и юго-западный ветер, который подует со скоростью 6 метров в секунду. Атмосферное давление – 753 миллиметра ртутного столба. Это на 5 пунктов превышает нормальный показатель.

К пятнице, утверждают синоптики, воздух может потеплеть аж до 5 выше нуля. Но так далеко мы заглядывать пока не будем, мало ли что ещё может измениться.

Удачи!

Фото: Александр Лобынцев

белгородская область погода прогноз гидрометцентр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии