Планшеты вместо тетрадей. Какой будет белгородская школа нового поколения

Планшеты вместо тетрадей. Какой будет белгородская школа нового поколения, Go31.ru

Главный приоритет – обширная цифровая среда. Строительство первой такой школы в области начнётся уже в этом году.

Белгородская делегация вернулась из рабочей поездки, в которой изучила опыт передовых школ страны. Итоги визита обсудили на совещании с врио губернатора Вячеславом Гладковым, сообщает пресс-центр губернатора и правительства региона.

При проектировании образовательных центров будет применяться кардинально новый подход. Главный приоритет – обширная цифровая среда. Территория новых школ будет целиком покрыта высокоскоростным Wi-Fi, а учебный процесс будет выстроен с использованием ноутбуков, планшетов, смартфонов и проекторов.

Нам нужен качественный скачок в образовании. Необходимо посмотреть, как мы можем адаптировать наше общее образование к изменениям вокруг нас. Новые образовательные центры будут приравнены к ресурсным центрам. Здесь будут сосредоточены все инновационные образовательные программы. Жёсткий отбор там должен проводиться не для детей, а для педагогов,

– отметил Вячеслав Гладков.

Школа нового поколения, Пресс-центр губернатора и правительства БО Школа нового поколения, Пресс-центр губернатора и правительства БО Школа нового поколения, Пресс-центр губернатора и правительства БО

Не менее важные компоненты школы нового поколения: индивидуальный учебный план, стимулирование персональных проектов и исследований, активное использование клубной деятельности, развитие собственных дистанционных образовательных ресурсов.

Вячеслав Гладков призвал к использованию лучших мировых образовательных практик на территории региона, пообещав лично сопровождать ход проектирования на каждом из его этапов. Строительство первой школы нового поколения в Белгородской области начнётся уже в этом году.

школа нового поколения Вячеслав Гладков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии