«Новые люди» выяснили, как теряют тепло белгородские здания

Активисты партии «Новые люди» промониторили с помощью тепловизора энергоэффективность жилых и административных зданий в городах России.

В Белгороде таким образом проверили 11 зданий. Это школа, поликлиника, филармония и городская администрация, а также жилые дома, в том числе и после капитального ремонта.

Мы увидели, что и капремонт не всегда является залогом высокой энергоэффективности здания. Межпанельные швы, неправильно установленные окна и двери – всё это приводит к потере тепла, что наглядно демонстрировал тепловизор, выделяя проблемные участки красным и жёлтым цветом,

– рассказал руководитель отделения партии «Новые люди» в Белгородской области Георгий Зайцев.

Поэтому при одинаковой подаче энергии во все дома, жильцы многих зданий жалуются на холод в своих квартирах.

На показатель энергоэффективности серьёзное влияние оказывает надлежащее содержание и эксплуатация дома и внутридомовой инфраструктуры, качественно и вовремя проведенный капитальный ремонт. Если собственники не будут заботиться о своём имуществе, как о личном, так и об общедомовом, то даже самый новый и энергоэффективный дом быстро потеряет все свои полезные качества, а проживание в нём перестанет быть комфортным,

– отмечает председатель комитета по ЖКХ партии «Новые люди», доцент департамента менеджмента и инноваций Финансового университета при правительстве РФ Станислав Шубин.

Учитывая достаточно продолжительное падение доходов россиян, которое сделало людей максимально чувствительными к любым изменениям цен за ЖКУ, партия «Новые люди» разработала комплексную программу повышения энергоэффективности жилых зданий, которая позволит снизить потребление коммунальных ресурсов и сэкономить на коммунальных платежах. По предварительным оценкам, экономия в зависимости от состояния инфраструктуры может достигать до 20-25%.

«Новые люди» выяснили, как теряют тепло белгородские здания, фото-1 «Новые люди» выяснили, как теряют тепло белгородские здания, фото-2 «Новые люди» выяснили, как теряют тепло белгородские здания, фото-3 «Новые люди» выяснили, как теряют тепло белгородские здания, фото-4

Также «Новые люди» предлагают ввести долгосрочное кредитование капитального ремонта, когда без увеличения платы и продолжительного ожидания накопления всей нужной суммы, можно будет привлечь кредит и провести ремонт здесь и сейчас. Тем более, что банки в этом случае ничем не рискуют, так как обязанность внесения платы за капремонт установлена государством.

Помимо этого, эксперты партии выступают за введение дифференцированного налога на имущество в зависимости от класса энергоэффективности дома. Это позволит стимулировать рост спроса на проведение энергоэффективного капремонта и приобретение квартир в таких домах, которые требуют минимума энергоресурсов для комфортного проживания и почти не оказывают воздействие на окружающую среду. Рост спроса на подобные здания, в свою очередь, будет стимулировать застройщиков применять наилучшие из доступных технологий при их проектировании и строительстве.

Новости компаний

Новые люди акция,энергоэффективность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии