В старооскольском селе открылся Центр культурного развития, построенный на средства депутата Андрея Скоча

В Федосеевском сельском округе проживает около 4 000 человек. Более 500 селян занимались в различных кружках и студиях при местном ДК. Однако старое здание постройки начала 70-х годов прошлого века со временем уже не могло вместить всех желающих.

После экспертизы оказалось, выгоднее построить новый Центр, чем ремонтировать старый. Площадь нового здания — 545 квадратных метров, это в два раза больше старого ДК. Здесь предусмотрены удобства и для маломобильных групп населения.

Мы помним, где до этого занимались дети, мы собирались в старом клубе ещё год назад, во время моего посещения сельского поселения. Грустно было тогда на это смотреть. Теперь мы видим хороший, уютный, добротный зал, отличные помещения для кружковой работы. По весне проведём здесь благоустройство территории, чтобы этот Центр стал в селе настоящими оазисом культуры,

– сказал глава администрации Старооскольского горокруга Александр Сергиенко.

В новом Центре оборудован актовый зал на 252 посадочных места с современным светозвуковым оборудованием, большой танцевальный класс с зеркалами и мобильными хореографическими станками, создан отдельный кабинет для музыкальных занятий, обустроены класс декоративно-прикладного творчества и детская игровая комната.

Новый Центр культурного развития в Федосеевке будет работать на благо жителей. Работа на благо людей – это главный принцип работы фонда «Поколение» Андрея Скоча, который 15 февраля отметил своё 25-летие. За эти годы направлено более 15 млрд рублей на различные проекты в Белгородской области. В прошлом году, несмотря на пандемию, стартовала программа фонда по капремонту и строительству объектов социальной направленности. Это 75 объектов в 12 муниципалитетах, среди которых детские сады, школы, ссузы, дороги и системы водоснабжения. На эти цели Андреем Скочем было выделено 2,3 млрд рублей,

– отметил помощник депутата ГосДумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

В старооскольском селе открылся Центр культурного развития, построенный на средства депутата Андрея Скоча, фото-1 В старооскольском селе открылся Центр культурного развития, построенный на средства депутата Андрея Скоча, фото-2 В старооскольском селе открылся Центр культурного развития, построенный на средства депутата Андрея Скоча, фото-3 В старооскольском селе открылся Центр культурного развития, построенный на средства депутата Андрея Скоча, фото-4 В старооскольском селе открылся Центр культурного развития, построенный на средства депутата Андрея Скоча, фото-5 В старооскольском селе открылся Центр культурного развития, построенный на средства депутата Андрея Скоча, фото-6 В старооскольском селе открылся Центр культурного развития, построенный на средства депутата Андрея Скоча, фото-7 В старооскольском селе открылся Центр культурного развития, построенный на средства депутата Андрея Скоча, фото-8 В старооскольском селе открылся Центр культурного развития, построенный на средства депутата Андрея Скоча, фото-9 В старооскольском селе открылся Центр культурного развития, построенный на средства депутата Андрея Скоча, фото-10 В старооскольском селе открылся Центр культурного развития, построенный на средства депутата Андрея Скоча, фото-11 В старооскольском селе открылся Центр культурного развития, построенный на средства депутата Андрея Скоча, фото-12 В старооскольском селе открылся Центр культурного развития, построенный на средства депутата Андрея Скоча, фото-13 В старооскольском селе открылся Центр культурного развития, построенный на средства депутата Андрея Скоча, фото-14

Старооскольский горокруг стал самым крупным получателем этой помощи – здесь на объекты выделено более 875 млн рублей. Помимо строительства ЦКР, на эти средства капитально отремонтированы городская средняя школа №8, детский сад «Лесная Поляна», ДК «Железнодорожник», старооскольский Центр декоративно-прикладного творчества, индустриально-технологический техникум и техникум технологии и дизайна, корпуса горбольницы №1 и детской поликлиники №3, а также подъезд к центру села Солдатское и дорога Лапыгино – Новокладовое.

Промо

капитальный ремонт Андрей Скоч Алексей Мирошник Старооскольский горокруг Центр культурного развития Федосеевка фонд "Поколение"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии