В Белгороде переквалифицировали статью дела об избиении водителя

В Белгороде переквалифицировали статью дела об избиении водителя, Go31.ru

В Белгороде переквалифицировали статью уголовного дела о причинении телесных повреждений в дорожном конфликте: в больницу попал 20-летний водитель.

Напомним, в отдел полиции № 1 из больницы сообщили, что в приёмное отделение доставили избитого парня. Травмы белгородец получил во время конфликта с водителем. Как выяснилось, на пересечении проспекта Ватутина и улицы Губкина находившемуся за рулём ВАЗа потерпевшему перекрыл проезд автомобиль «Тойота Ленд Крузер Прадо». Из иномарки вышел мужчина и нанёс водителю несколько ударов в лицо. 

Обидчика разыскали. Им оказался 37-летний местный житель, владелец ЧОПа. Что стало причиной такого его поведения, в полиции не сообщили.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ(умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Однако 20 февраля стало известно, что статью переквалифицировали на пункт «д» части 2 статьи 112 УК РФ(умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений). Санкции этой части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фигурант уголовного дела по требованию правоохранителей явился в отдел для разбирательства.

Белгород конфликт водители дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии