Терапевтический корпус больницы Белгорода планируют вывести из ковида

Терапевтический корпус больницы Белгорода планируют вывести из ковида, Go31.ru

В Белгородской области отмечена положительная динамика по заболеваемости коронавирусом. Власти выводят из ковидного коечного фонда хирургический корпус горбольницы № 2 областного центра. С 1 марта он снова будет выполнять свою основную функцию. Между тем, к приёму больных с коронавирусом готовят четырёхэтажный хирургический корпус больницы, находящийся на Белгородском проспекте. Также медики рассматривают возможность перепрофилирования терапевтического корпуса.

Как рассказал руководитель департамента здравоохранения региона Андрей Иконников, сегодня коечный фонд региона составляет 2 140 мест, из них занято 80 %.

Сейчас мы наблюдаем, и если ситуация позволит, продолжим работу по перепрофилированию медучреждений в общесоматическую сеть. С 1 марта мы выводим в общую работу хирургический корпус горбольницы № 2 и вводим в работу новый 300-коечный корпус. Если не будет прироста заболевших, у нас будет возможность следующим вывести из ковида терапевтический корпус. Ковидной останется площадка № 1. В общей сложности там будет 520 мест. Сегодня готовность нового корпуса составляет 90 %, основные работы заключаются в кислородной разводке по палатам,

– отметил глава депздрава.

По словам Андрея Иконникова, при стабилизации заболеваемости и снижении числа госпитализаций свободными должны оставаться 15 % коек, на пике – до 30 %

За последние сутки в регионе ковидом заболели 135 человек. В больницах находятся 984 пациента, из которых 55 подключены к аппаратам ИВЛ. Умерли три человека, и теперь в летальной статистике 464 смертельных исходов лечения болезни. 

Белгород коронавирус пандемия больницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии