Go31 стало третьим по цитируемости СМИ Белгородской области

Go31 стало третьим по цитируемости СМИ Белгородской области, Сергей Кудрин

«Медиалогия», независимая исследовательская компания, подготовила рейтинг белгородских СМИ по цитируемости, то бишь, по частоте упоминания другими СМИ. Всего в топе десять редакций, и мы заняли третье место, отличившись положительной динамикой и высоким индексом.

Всего в «плюсе» три редакции – занявшие первое место «Бел.Ру» (с чем мы их и поздравляем!), ГТРК «Белгород» (тоже молодцы!) и Go31.

Остальные СМИ либо дрейфуют на месте (в плане цитируемости), либо потихоньку проседают. Сильнее всего это заметно у «БелНовостей», за год они потеряли две позиции в рейтинге.

Рейтинг белгородских СМИ, «Медиалогия»
Рейтинг белгородских СМИ, «Медиалогия»

Индекс цитируемости рассчитывается математико-лингвистическим анализом текстов. Он зависит от количества ссылок на источник. Например, если мы пишем что-то вроде: «как сообщает…», то это плюсик в ИЦ тем коллегам, на которых мы ссылаемся. И точно так же это работает в обратную сторону.

Также в счёт рейтинга идёт так называемое «влияние» СМИ, которое берёт одну из белгородских редакций за источник. Если это будет федеральная или даже международная компания – она сразу прибавляет баллов региональным журналистам.

рейтинг СМИ журналисты Белгородская область цитируемость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии