Московские учёные оценили реконструкцию улицы Щорса в Белгороде

Московские учёные оценили реконструкцию улицы Щорса в Белгороде, Сергей Кудрин

Всё, что будет дальше написано, не убедит противников перестройки главной дорожной магистрали Белгорода. Мы уже приводили мнения даже иностранных специалистов по этому поводу, но куда там – люди лучше знают. Поэтому просто сообщаем по факту.

На недавнем совете Юрий Галдун, мэр Белгорода, выступил с заявлением об оценке реконструкции улицы Щорса. Эксперты «РосДорНИИ», единственной в России государственной организации, изучающей дороги с научной точки зрения, провели собственную экспертизу белгородских реноваций. И остались, в целом, довольны нашими успехами.

Учёные зафиксировали увеличение скорости общественного транспорта на 10 км/ч (в среднем), и почти вдвое (1,8) уменьшенное время в пути каждого отдельно взятого автобуса. Решения были признаны эффективными, а сам проект обоснован.

По поводу главной альтернативы – расширения дороги – специалисты высказались однозначно: «такое решение приведёт к образованию бутылочного горла перед транспортной развязкой». К тому же, как уже говорили зарубежные эксперты, одно расширение дороги неизбежно приведёт к последующему. Чем шире и удобнее трасса – тем больше по ней ездят – тем меньше её пропускная способность. Замкнутый круг.

Впрочем, на минусы исследователи тоже обратили внимание, и посоветовали довольно очевидные вещи – разобраться со светофорами. Отрегулировать их работу, и улучшить искусственный интеллект, чтобы сделать технику более адаптивной к ситуации на дороге.

дороги реконструкция Щорса Богданка Галдун Белгород РосДорНИИ эксперты мнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии