Волейболисты «Белогорья» не дотащили «Кузбасс» до тай-брейка

Волейболисты «Белогорья» не дотащили «Кузбасс» до тай-брейка

Хозяева, идущие предпоследними, прогнозируемо уступили второй команде Суперлиги. Кемеровчане идут напрямую в «Финал шести», белгородцы – в бессмысленный турнир за 11-е место.

16 февраля. «Белогорье» – «Кузбасс» (Кемерово): 1:3 (22:25, 25:14, 21:25, 19:25).

Класс команд разнился заметно, но гости приступами «расслабухи» давали хозяевам шансы. В первом сете после 13:18 на подаче Ивана Кузнецова белогорцы почти сравняли счёт - 18:19, но тренер Алексей Вербов во время тайм-аута разбудил русского итальянца Ивана Зайцева, и сет достался «Кузбассу» – 22:25.

В следующей партии нежелание напрягаться опять настигло северян, и южане устроили им полный разгром. «Белогорье» блестяще подавало и блокировало, а «Кузбасс» постоянно ошибался. Счёт для фаворитов вышел неприличным – 14:25. Опять пришлось наставникам устраивать им встряску в перерыве.

Их запала хватило до 11:7. Однако потом «Белогорье» ответило новым рывком на подаче Кузнецова – 14:12 – и вело до 17:14. Но кемеровчане активировали недавнего сборника Антона Карпухова, на пару с Зайцевым переломившего ход игры. Заработал блок гостей – и они снова вышли вперёд по сетам.

В четвёртой партии белгородский серб Иван Боровняк наладил приём, и белогорцы ушли вперёд – 4:0, 8:3. Несколько сотен болельщиков начали мечтать о тай-брейке, но до пятой партии дело не дошло. Опять активизировался Зайцев, в упор не замечавший белгородский блок.

В итоге сын нашего тренера и легендарного связующего Вячеслава Алексеевича Зайцева наколотил 24 очка, выиграв дуэль у своего юного оппонента-диагонального Егора Сиденко, тоже выглядевшего прилично и набравшего 19 очков. Он с переменным успехом заменяет травмированного Павла Тетюхина в роли молодого лидера.

Игра в Белгороде, Фото с сайта ВК «Белогорье»
Игра в Белгороде, Фото с сайта ВК «Белогорье»

Алексей Казаков, старший тренер ВК «Белогорье»:

В первой партии мы наошибались, «Кузбасс» сыграл чище. Перед второй партией сказал ребятам, что если будем так грязно играть, не выиграем. Во второй партии сразу оторвались, не было своих ошибок, и мы её выиграли. В третьей партии опять начались проблемы с приёмом, «Кузбасс» усилил подачу, благо у них есть кем.

Игорь Колодинский, связующий, капитан ВК «Белогорье»:

Если честно, трудно оценивать наши результаты в последнее время. Я очень рад за Егора Сиденко, он в последних двух играх показывает волейбол очень хорошего уровня. Возможно, в предыдущих играх нужно было давать ему больше времени в игре.

Игорь Кобзарь, связующий, капитан ВК «Кузбасс»:

Сегодня, наверное, подача и блок-защита были на первом месте. Кто их выигрывал, та команда и побеждала. Нам удалось хорошо позащищаться в третьей и четвёртой партиях и переломить сложные розыгрыши. Молодцы, что проявили характер. Когда соперник хорошо подавал, было очень тяжело.

Евгений Ромашов

белгород волейбол белогорье кузбасс игра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии