Белгородка целый год платила зарплату неработающей воспитательнице детского сада

Белгородка целый год платила зарплату неработающей воспитательнице детского сада, Сергей Кудрин

В Алексеевском городском округе произошёл неприятный инцидент, связанный с детским садом. Там осудили бывшую заведующую учреждением за мошенничество. Подробности дела рассказали в пресс-службе Следственного комитета Белгородской области.

Следователи считают, что подозреваемая совершала преступление на протяжение целого года, с 1 сентября 2018, по 1 сентября 2019 года. Тогда она замещала заведующую детским садом, и будучи в должности временного руководителя издала приказ, по которому нанимала на работу свою родственницу. Однако, новоявленная помощница воспитателя на работу не ходила, и даже не собиралась этого делать. О чём, по мнению следствия, злоумышленница прекрасно знала.

В итоге получилось, что «фантомная работница» не ходила на работу, но целый год получала зарплату из муниципального бюджета. В сумме за год там набежало более 300 тыс. рублей. То бишь, около 25 тыс. рублей в месяц.

Деньги женщина потратила на личные нужды. Её приговорили к двум годам исправительных работ, с удержанием 10 % доходов в пользу государства.

мошенничество зарплата детский сад трудоустройство работа деньги бюджет фикция Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии