Гандболисты «Скифа» уступили белгородцам в «чемпионских матчах»

Гандболисты «Скифа» уступили белгородцам в «чемпионских матчах»

В минувший уик-энд в Омске планировали забрать у Белгорода лидерство в двух домашних матчах. Но хозяевами положения оба раза стали гости.

Чемпионат России по гандболу. Мужчины. Высшая лига. 13 февраля. Омск. СКЦ «Авангард». Без зрителей. «Скиф» (Омская область) – «Технолог-Спартак» (Белгород) – 28:32 (17:13). 14 февраля. «Скиф» (Омская область) – «Технолог-Спартак» (Белгород) – 28:31 (13:15).

Многое было в пользу «Скифа»: домашняя площадка, победная серия, хорошая физическая форма. Но не было зрителей. Вместо них – решительно настроенные белгородцы. Они добрались в далёкий Омск рано утром в субботу – в другой географический пояс с началом игры в обед по нашему московскому времени.

Игра в Омске, Фото с сайта ГК «Скиф»
Игра в Омске, Фото с сайта ГК «Скиф»

Возможно, поэтому после двух третей субботнего первого тайма «Скиф» захватил-таки инициативу и ушёл вперёд с разницей в четыре мяча – 17:14. Видимо, разговор в раздевалке во время перерыва был горячим, и уже в начале второго тайма «технологи» вернули должок – 17:17.

Хозяева растерялись, а один из лидеров команды Константин Валевич схватил третье удаление и выбыл до конца игры. Итог: «технологи» нарастили своё преимущество на те же четыре мяча и одержали победу. Через сутки соперники встречались вновь, и «Скиф» очень хотел реванша.

В воскресенье блистали вратари хозяев и гостей Илья Побоченко и Денис Палихов, не давшие полевым игрокам забивать много – в первой половине игры. После 9:9 белгородцы сыграли мастеровитее, и первый тайм завершился со счётом 13:15 не в пользу хозяев. Потом скифовцы сравняли счёт – 16:16.

Итог встречи, Фото с сайта ГК «Скиф»
Итог встречи, Фото с сайта ГК «Скиф»

Жёсткая игра полыхнула стычкой после того, как 38-й минуте уже упомянутый Константин Валевич попал рукой в лицо сопернику. Судьи выписали синие карточки Валевичу и белгородцу Дмитрию Симонову. Но сравнять счёт омичи уже не смогли. Счёт почти повторился – 28:31. 13 и 14 марта, команды проведут игры снова в Омске.

Евгений Ромашов

гандбол белгород технолог-спартак скиф омск игра победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии