В Старом Осколе появится первый в регионе клуб инклюзивной иппотерапии

Фото: Антон Вергун, Go31.ru
Фото: Антон Вергун

В Белгородской области весной начнёт свою работу первый в регионе клуб инклюзивной иппотерапии. Проект, который реализуют в Старом Осколе, направлен на социализацию и оздоровление людей с ограниченными возможностями здоровья.

Главным идейным вдохновителем проекта стал президент региональной организации инвалидов-колясочников «Мы вместе» Юрий Карапузов. Чтобы воплотить мечту в реальность, понадобилось около миллиона рублей. Из них 338 тыс. рублей – это областной грант, остальные деньги помогли собрать спонсоры.

Трасса инклюзивной иппотерапии рассчитана на 20 минут неспешной прогулки. Этого времени вполне достаточно, чтобы ребёнок не переутомился, но получил всё самое важное для лечения: общение с животным, тепло его тела и физическую нагрузку.

Катание на лошадях для детей с инвалидностью будет совершенно бесплатным, так же, как и проезд до конного клуба и обратно на специализированных микроавтобусах организации «Мы вместе».

Взрослые инвалиды – это у нас немножко отдельная категория посетителей. Будет специально оборудован подъёмник для пересадки инвалидов-колясочников и других людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, которые сами не могут пересесть на лошадь. Для этого нужна специализированная лестница,

– отметил автор проекта.

Проекту «Игогошка» нужна помощь на покупку ещё одной лошади: с содержанием и доставкой не хватает 150 тыс. рублей. Помочь можно и кормами для животных. Желающие оказать помощь могут уточнить информацию по телефону 8-910-741-00-50.

Справка:

Иппотерапия – это лечение различных болезней с помощью верховой езды и общения с лошадьми. Занятия иппотерапией показаны при заболеваниях костно-мышечной системы, неврологических болезнях, расстройствах психоэмоциональной сферы. 

Белгород конный клуб иппотерапия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии