Белгородская больница заплатит 300 тысяч за смерть пациентки

Белгородская больница заплатит 300 тысяч за смерть пациентки, Go31.ru

Белгородский областной суд обязал Вейделевскую районную больницу выплатить 300 тыс. рублей морального вреда супругу скончавшейся пациентки.

В конце 2016 года жительница Вейделевского района обратилась в Центральную районную больницу с жалобами по гинекологическому профилю. Без проведения необходимых исследований пациентке поставили диагноз и сделали операцию. Позднее женщину вновь госпитализировали в эту же больницу, но в марте 2017 года она скончалась из-за развившегося злокачественного новообразования.

Супруг умершей женщины обратился в суд с требованием о компенсации морального вреда, считая, что потерял жену по причине ненадлежащего качества оказанных ей медицинских услуг и несвоевременного выявления онкологического заболевания.

Рассматривая материалы дела, суд пришёл к выводу, что нарушения, допущенные при оказании первичной медицинской помощи пациентке, не явились непосредственной причиной смерти, однако создали условия для прогрессирования осложнений после проведённой операции и не позволили своевременно поставить диагноз.

Медицинское учреждение обязали выплатить истцу компенсацию морального вреда.

Белгород суд больница компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии