В Белгороде недостроенную школу искусств переделали под образовательный центр

В Белгороде недостроенную школу искусств переделали под образовательный центр  , Go31.ru

В Белгороде на улице Есенина возвели детский сад, который совмещён с образовательным центром. Оба объекта появились на месте незавершённого строительства школы искусств. Сегодня, 13 февраля, дошкольное учреждение с инспекцией посетил врио губернатора региона Вячеслав Гладков.

Напомним, строительство школы искусств началось в 11-м Южном микрорайоне областного центра в далёком 2012 году. Согласно проекту, рядом располагался детский сад на 150 мест. Школа искусств, в которой планировались залы для хореографии, рисования, занятий музыкой, рассчитана на 450 детей. В 2016 году прежний губернатор Евгений Савченко посетил замороженный объект и поручил возобновить строительство с учётом доработки проекта.

Сегодня детский сад готовится к лицензированию. Его откроют в сентябре, за лето управление образования города сформирует списки детей.

Образовательный центр смогут посещать 450 детей в возрасте до 8 лет. Здесь уже готовы учебные классы по программе Монтессори, вокалу, хореографии, английскому языку, лего-конструированию, изо-студия, бассейн и спортивные залы. Отделочные работы завершаются в музыкальном зале, где планируют создать балетные классы.

Для родителей предусмотрена зона ожидания, а чтобы время не тратить в пустую, администрация центра планирует сделать для них на цокольном этаже спортивный зал.

Врио губернатора с инспекцией посетил детский сад и образовательный центр в Белгороде Врио губернатора с инспекцией посетил детский сад и образовательный центр в Белгороде Врио губернатора с инспекцией посетил детский сад и образовательный центр в Белгороде Врио губернатора с инспекцией посетил детский сад и образовательный центр в Белгороде Врио губернатора с инспекцией посетил детский сад и образовательный центр в Белгороде Врио губернатора с инспекцией посетил детский сад и образовательный центр в Белгороде Врио губернатора с инспекцией посетил детский сад и образовательный центр в Белгороде Врио губернатора с инспекцией посетил детский сад и образовательный центр в Белгороде Врио губернатора с инспекцией посетил детский сад и образовательный центр в Белгороде Врио губернатора с инспекцией посетил детский сад и образовательный центр в Белгороде Врио губернатора с инспекцией посетил детский сад и образовательный центр в Белгороде Врио губернатора с инспекцией посетил детский сад и образовательный центр в Белгороде Врио губернатора с инспекцией посетил детский сад и образовательный центр в Белгороде Врио губернатора с инспекцией посетил детский сад и образовательный центр в Белгороде

Заместитель губернатора по строительству и транспорту области Евгений Глаголев отметил, что объект достроили за два года на федеральные деньги. Сейчас ведутся завершающие работы. Ввод в эксплуатацию запланирован на июль.

Мэр Белгорода Юрий Галдун признался, что осталась одна нерешённая проблема: не благоустроена территория за границами учреждения. На это по подсчётам специалистов необходимо около 12 млн рублей, но поскольку объект строится за федеральные деньги, включить в смету благоустройство городской территории нельзя. Вячеслав Гладков пообещал проработать вопрос предоставления субсидии через департамент строительства и транспорта.

Объект очень яркий: совмещение дошкольного учреждения с музыкальной школой и концертным залом. Здесь будет комфортно проводить выпускные вечера. Мы добавили деньги на дополнительное оборудование и проговорили благоустройство территории: двух автомобильных стоянок, тротуаров,

– рассказал чиновник. 

Оксана Булгакова

Белгород детский сад образование развитие дети губернатор Гладков инспекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии