Глава МВД представил к награде белгородца, спасшего москвичку из пожара

Глава МВД представил к награде белгородца, спасшего москвичку из пожара, Go31.ru

Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев представил к награде сотрудников патрульно-постовой службы, которые спасли людей из пожара. Среди отличившихся оказался уроженец Белгорода, 25-летний Максим Кравченко, который служит в Москве.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, утром 11 февраля в дежурную часть сообщили о пожаре в многоквартирном доме в Большом Коптевском проезде. Патрулировавшие территорию старший сержант полиции Максим Кравченко и сержант полиции Владимир Скопцов направились к месту происшествия.

Увидев клубы чёрного дыма и пламя, вырывающиеся из окон квартиры четвёртого этажа, полицейские вбежали в подъезд и поднялись на этаж. Тамбур и лестничный пролёт были сильно задымлены. Из квартир доносились крики.

25-летний Максим Кравченко, оценив обстановку, решил попасть в горящую квартиру по балконам. Взобравшись на балкон четвёртого этажа, он увидел там обессилевшую женщину. Полицейский вместе с ней перелез через ограждение и прижав к себе пострадавшую, держался из последних сил за раскалённую перекладину.

Максим Кравченко
Максим Кравченко

Понимая, что иного способа спастись нет, они спрыгнули в сугроб. Женщину и полицейского доставили в больницу с травмами и ожогами различной степени тяжести. Сержант полиции 24-летний Владимир Скопцов эвакуировал жильцов квартир, которые не смогли самостоятельно покинуть их.

За проявленные мужество, отвагу и самоотверженность Максима Кравченко наградят государственной наградой, а Владимира Скопцова – ведомственной.

25-летний герой родился и вырос в Белгородской области, окончил правоохранительный колледж имени Бурцева. Сейчас живёт и работает в Москве. 

Москва Белгород МВД пожар спасение награда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии