Почему белгородцы могут не получить вакцину от CoViD-19

Почему белгородцы могут не получить вакцину от CoViD-19, Сергей Кудрин

Сейчас в соцсетях, да и в депздраве тоже набирает обороты информация о том, что не каждый записавшийся на вакцинацию получает свою дозу «Спутника». Мол, ждут люди свою очередь, приходят, а там им говорят, что вакцины нет, и непонятно сколько её ждать. Сегодня первый замначальника департамента здравоохранения области Людмила Крылова рассказала, почему так происходит.

В первую очередь с такой проблемой сталкиваются те люди, которые записались через портал «Госуслуг». После того, как на нём открыли возможность регистрироваться на вакцинацию, туда пришло довольно много желающих. Однако ресурс оказался не идеален (вот это сюрприз!), ведь в процессе записи сайт не запрашивает у вас номер телефона. Казалось бы, такая очевидная вещь.

Мы открыли для записи портал «Госуслуг», туда записалось много людей, но там нет синхронизации поставок под запись, и портал не содержит обратных данных человека. А из 50 тысяч записей – чтобы вручную их обработать, у нас такого пула работников нет. Если вы пришли, а вакцины нет – если вы не оставили телефонный номер в больнице, то большая просьба, либо перезаписаться в регистратуре, либо как-то ещё дать о себе знать, обязательно, чтобы мы вышли на обратную связь. Этот пул у нас выпадает из жизни, по не зависящим от нас причинам, к сожалению. Мы очень пытались найти этот канал обратной связи, но ничего не вышло. Этот факт имеет место быть, это системная проблема на уровне большого ресурса, созданного не нами. Мы это не скрываем и не хотим, чтобы вы думали, что мы не знаем о ней. Мы тоже очень переживаем, потому что людей ещё надо ведь уговорить вакцинироваться, а тут люди сами захотели – а мы не готовы. Очень извиняемся за это,

– признаёт проблему Крылова.

Депздрав уже обратился к начальнику департамента цифрового развития Евгению Мирошникову, чтобы тот как-то попробовал достучаться до разработчиков «Госуслуг», и там добавили столь важную графу об обратной связи и синхронизации с датами поставки доз «Спутника».

Вакцину в область доставляют по федеральным программам, и дозы выделяются пропорционально числу желающих. Если в регионе много людей проходит эту процедуру и запрос высок – вакцины пришлют больше. Поэтому, если сейчас её нет – придётся ждать следующей поставки. А сообщить об отсутствии вашей дозы не получится, если вы записывались через «Госуслуги» и не закреплены ни за одной поликлиникой. Так ваши данные можно хотя бы найти в медицинской карте. А если нет – медики просто не могут связаться с вами из-за недоработок портала.

вакцина ковид коронавирус прививки проблемы запись Госуслуги поставки дозы Белгород Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии