Лёд надежды. Белгородец пробился на всероссийский турнир по фигурному катанию

В Белгороде 6 февраля завершились межрегиональные соревнования по фигурному катанию на коньках. Начинающих мастеров многооборотных прыжков собрала под одной крышей ледовая арена «Оранжевый лёд».

Несмотря на все сложности с организацией турниров, в Белгород приехали более ста фигуристов младшего возраста из 28 регионов страны. Белгородскую область представляли 8 спортсменов. Соревнования имели статус отборочных – путёвки на всероссийский турнир памяти великого советского тренера Станислава Жука получили 4 девочки и 5 мальчиков.

По итогам короткой и произвольной программ наилучший результат среди белгородцев показал Матвей Скляров. Четвёртое место из 16 участников его возрастной группы принесло ученику Алёны Лутай заветную путёвку на турнир, который состоится в Саранске в марте.

Матвей Скляров
Матвей Скляров

В десятке сильнейших в своей возрастной группе оказался Иван Макиев. Воспитанник Ирины Косаревой занял 6 место из 22 участников.

В женском одиночном катании лучшей среди белгородок стала Анастасия Фурсова. Сила воли и упорство помогли ей занять девятое место среди 32 участниц.

Фигуристы, показавшие наилучшие результаты Фигуристы, показавшие наилучшие результаты

Матвей очень перспективный, подаёт большие надежды. Он на два года младше своих соперников по группе. Иван был близок к тройке призёров, но подвёл результат произвольной программы, и в итоге он стал шестым. Анастасия сделала большой шаг вперёд, показала хороший результат для Белгорода, поскольку соперничать со спортсменками Московской области и Краснодарского края очень сложно. Поэтому результатами мы довольны,

– прокомментировала выступление юных спортсменов президент федерации фигурного катания на коньках Белгородской области Алёна Лутай.

Белгород спорт фигурное катание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии