Белгородец Ильницкий обыграл земляка Шведа

Белгородец Ильницкий обыграл земляка Шведа

Вернувшийся на площадку после травмы лидер «Химок» сделал «дабл-дабл» – 27 очков и 10 передач.Другой воспитанник Виктора Шведа, Станислав Ильницкий, заработал лишь 2 балла. Зато его «Локомотив-Кубань» обыграл «Химки» 92:90.

Очень похоже, что второму клубу страны грозит не только крах в Лиге Европы, но и место в чемпионате страны (Лиге ВТБ), которое не позволит положить в карман путёвку в главный турнир Старого Света, а на грудь повесить медаль. Ковид и множество травм смешали все карты.

Белгородец Ильницкий обыграл земляка Шведа, фото-1

Что касается игры с южанами, то химчане проиграли две первых четверти, а вторую половину догоняли. В последней четверти они уступали десять очков, но сумели сравнять счёт. Дуэль Алексея Шведа и Миндаускаса Тиминскаса кончилась с минимальным преимуществом белгородца – 27:24, но партнёры литовца были удачливее.

Белгородец Ильницкий обыграл земляка Шведа, фото-2

Кульминацией матча, по всем законам жанра, стали последние секунды. Перестрелка «трёхами» кончилась дальним попаданием Шведа – 90:90, но кубанцы на флажке сумели «завалить» победный двухочковый мяч со средней дистанции. Ильницкий на этот раз больше сидел в запасе и поручений опекать земляка не получал.

Евгений Ромашов

белгородцы спорт баскетбол алексей швед станислав ильницкий игра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии