Депутат ГосДумы РФ Сергей Гаврилов встретился с молодыми футболистами Белгорода

Молодёжный футбольный клуб «Спартак» в прошлом году получил президентский грант на развитие. О планах развития этого вида спорта в Белгороде шла речь на встрече парламентария и руководителя клуба Игоря Клавкина.

Как рассказал главный тренер, команда образована в 2019 году. Футболисты уже участвовали в чемпионате Белгородской области, в Кубке Победы и турнире, посвящённом мастеру спорта Атаманенко (член сборной СССР по футболу среди глухонемых). Притом играют не в юношеских, а во взрослых турнирах. В команду входят ребята со всего региона, а также Курской области, которые учатся в белгородских вузах и ссузах.

Инициатива создания клуба первоначально изначально исходила от родителей молодых футболистов. В начале футболисты занимались на футбольном поле лицея № 32, а теперь зимой – в спортзале Белгородского инженерного юношеского лицея-интерната.

В основном, все наши ребята является выпускниками спортивных школ. В юношах они играть не могут, и не в каждую взрослую возьмут. В Белгородской области от юношеского до взрослого футбола – очень большая яма. В нашем «Салюте» тоже сейчас нет молодёжной команды, хотя 8 лет назад ещё была вторая команда. Мы встречались с руководством этого клуба, но не нашли общего языка. Понятно, что это зависит от финансов. В итоге, мы решили больше ни к кому не обращаться и сделать собственный проекты,

– рассказал Игорь Клавкин.

По его словам, за основу взята система подготовки клуба «Краснодар», московского «Чертаново» и сборной КПРФ по футболу. Там есть детская, юношеская, вторая молодёжная и, собственно, основная команда. Региональное отделение КПРФ оказало помощь как в создании клуба, так и в перевозке футболистов на игры областного чемпионата.

Уже сейчас некоторые члены команды проходят отбор в профессиональные клубы. Два белгородских спартаковца были на просмотре в подмосковных Химках и Орехово-Зуево.

В 2020 году молодёжный клуб «Спартак» получил президентский грант на развитие молодёжного футбола. Эти средства будут направлены на приобретения спортинвентаря и формы, а также на оплату орграсходов на участие в различных соревнованиях.

Депутат ГосДумы РФ Сергей Гаврилов встретился с молодыми футболистами Белгорода, фото-1 Депутат ГосДумы РФ Сергей Гаврилов встретился с молодыми футболистами Белгорода, фото-2 Депутат ГосДумы РФ Сергей Гаврилов встретился с молодыми футболистами Белгорода, фото-3 Депутат ГосДумы РФ Сергей Гаврилов встретился с молодыми футболистами Белгорода, фото-4 Депутат ГосДумы РФ Сергей Гаврилов встретился с молодыми футболистами Белгорода, фото-5 Депутат ГосДумы РФ Сергей Гаврилов встретился с молодыми футболистами Белгорода, фото-6

О будущих спортивных планах руководитель клуба «Спартак» рассказал депутату Госдумы РФ фракции КПРФ Сергею Гаврилову, который побывал на тренировке команды, с которой его связывают самые дружеские отношения. Во время встречи молодые футболисты смогли задать вопросы парламентарию о развитии спорта в стране и о деятельности партии.

Победа проекта «Молодёжный футбол в Белгороде» - это результат слаженной командной работы. Сегодня ребята получили возможность реализовать все свои спортивные мечты. Это здорово, что в Белгороде, а затем, надеюсь, опыт распространится и на всю область, молодые люди смогут заниматься таким массовым видом спорта. В большой Стране Советов развитию спорта уделялось огромное значение. И эту традицию продолжили члены КПРФ Белгородской области. Они поддержали инициативных, неравнодушных людей, сами заразились идеей создания молодёжного футбольного клуба. И эта командная работа завершилась успешно, дан старт новому проекту. Я уверен, что в скором будущем нас ждут громкие спортивные победы,

– сказал Сергей Гаврилов.

Также депутат Сергей Гаврилов и руководитель футбольного клуба обсудили перспективу строительства отдельной крытой спортплощадки на территории инженерного юношеского лицея-интерната.

Промо

президентский грант депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов КПРФ молодёжный футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии