Кошек в Белгороде обрекли на каннибализм

Кошек в Белгороде обрекли на каннибализм, Сергей Кудрин

Сегодня ночью в Белгороде выяснилось страшное, произошедшее по вине конкретных людей. К сожалению, исправить ситуацию не успели, но сделали что смогли. О том, что конкретно произошло рассказала зоозащитница Евгения Мирчук.

В микрорайоне Гринёвка жил мужчина, который сильно выпивал. Заядлый алкоголик, он всё же имел в этой жизни какую-то радость, кроме выпивки – кошек. Животных у него было много, более двадцати, но пусть жили пушистые не в лучших условиях – по крайней мере были кормлены, и за ними как-то ухаживали. Однако в декабре 2020 года белгородец скончался.

Родственники, пришедшие к покойному, открыли квартиру и забрали тело. Часть кошек разбежалась кто куда, пока дверь была нараспашку, но часть осталась внутри. И вместо того, чтобы хоть как-то задуматься о животных – люди просто заперли квартиру и ушли.

Кошки остались взаперти с 21 декабря, и только теперь о них стало известно. Проходившая мимо дома знакомая Евгении увидела на подоконнике истощённую кошку, и забеспокоившись, попыталась как-то достучаться до хозяев. Когда ей никто не ответил – женщина связалась с теми самыми родственниками умершего хозяина, взяла у них ключи и поехала с Мирчук и другими волонтёрами спасать кошек.

Моя знакомая увидела одну из кошек в окно. Родственники покойного передали ей ключи, и мы зашли в квартиру. Там лежали мёртвые кошки, часть трупов были обглоданы. В живых остались только трое. Они в очень тяжёлом состоянии, сильно истощены. В ветклинике сделали всё, что могли. Сейчас они находятся у меня, не знаю, выживут ли,

– прокомментировала Евгения Мирчук этот кошмар нашим коллегам из «Бел.Ру».

Животные более полутора месяцев провели в заточении, вынужденные поедать друг друга от голода. На видео, которое мы не можем опубликовать на сайте (постараемся выложить в соцсети), можно в полной мере «насладиться» тем ужасом, что творился в эти дни в кошачьей тюрьме. Обглоданные трупы, истощённые, не способные нормально передвигаться котята, еле дышащие взрослые коты.

Сейчас оставшихся в живых трёх кошек пытаются выходить, но гарантий никаких. Будет замечательно, если полиция и прокуратура обратят внимание на подобное отношение. Напомним, у нас в Уголовном кодексе есть статья о жестоком обращении с животными (ст. 245), согласно которой группе лиц, причинивших умышленные страдания и увечья животным, грозит до 5 лет лишения свободы.

УК животные зоозащита каннибализм жестокость кошки заперты Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии