Андрей Иконников рассказал о смертности от CoViD-19

Андрей Иконников рассказал о смертности от CoViD-19, Сергей Кудрин

Новости о коронавирусе уже приелись и практически не интересуют общественность (что очень неправильно, но такова наша природа – быстро теряем интерес к важным вещам). Однако кое-что до сих пор многих интересует – статистика смертности. Заражаемость снижается, а смертей ежедневно такая же, если не больше обычного. Почему так – отвечает новый глава белгородского депздрава Андрей Иконников.

В целом это уже было известно, но конкретной информации, по полочкам, практически не поступало. Она приходила разрозненными кусочками. А теперь отвечаем чётко и прямо:

Как идёт механизм – смертность это не обязательно что человек умер сегодня. Почему – потому что есть справка о смерти временная, есть постоянная, и для того, чтобы полностью оценить ситуацию нам нужно вскрытие патологоанатомическое, гистологическое исследование. Это занимает какое-то время. Вот и получается, что это отсрочено на определённое время, в зависимости от сложности процесса и документов. В настоящее время судить о том, что смертность такая – не совсем правильно, потому что умирали люди чуть-чуть раньше,

– говорит Иконников.

Также чиновник уточнил, что среднее время таких «отсроченных смертей» составляет порядка месяца, плюс-минус. Получается, что умершие от ковида люди, которые попадают в статистику, допустим, сегодня – могли скончаться около 30 дней назад, но только сейчас удалось точно определить причину – коронавирус.

ковид больницы статистика смертность цифры Иконников депздрав коронавирус Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии