Белгородцы оказались за чертой призёров бахи «Северный Лес»

Белгородцы оказались за чертой призёров бахи «Северный Лес», Go31.ru

В Ленинградской области 7 февраля завершилась ежегодная гонка баха «Северный Лес». В списке участников было около сорока экипажей из России, Германии, Нидерландов, Польши, Франции, Италии и Узбекистана. Среди заявившихся – победители мировых и российских гоночных серий, чемпионатов в различных дисциплинах.

Белгород в гонке представляла команда автоспортивного комплекса «Вираж». Борьбу с заснеженными трассами вели три экипажа: трёхкратные чемпионы по ралли-рейдам Максим Кирпилёв и Олег Тюпенкин на Porsche Cayenne S в категории Т2, АлексейБогодистов и Владимир Черноситов в категория R.

Самым ярким белгородским экипажем снежно-ледовой бахи в категории Т2 на Toyota LC 200 стал дуэт девушек из Германии и Нидерландов – Лины ван де Марс и Лисетт Беккер. Немецкая гонщица за свою жизнь успела побывать барабанщицей в рок-группе, поработала помощницей в гастрольных турах гёлз-бенда Destiny’s Child, а затем внезапно отучилась на автомеханика и устроилась на работу в кольцевую гоночную команду Alfa Team Engstler.

Лина ван де Марс Белгородцы оказались за чертой призёров бахи «Северный Лес», фото-2

Но на этом её приключения не закончились. В 2004 году Лина попала на телевидение и с тех пор работает ведущей различных программ, посвящённых автомобилям, автоспорту и тюнингу. А в 2008 году Лина ван де Марс приобрела гоночную лицензию, и с этого момента в её жизни появилось новое увлечение. В ралли-рейдах она дебютировала на рейдовом прототипе Mercedes, за рулём которого Лина отправилась в Марокко на гонку Rally Aicha des Gazelles. Кроме того, она целый сезон провела в ADAC Opel Rallye Cup – монокубке, который проводится в рамках чемпионата Германии по классическому ралли.

К сожалению, белгородские гонщики не попали в число призёров «Северного Леса», но все получили огромное удовольствие и массу приятных впечатлений. 

Баха «Северный Лес» Баха «Северный Лес» Баха «Северный Лес» Баха «Северный Лес» Баха «Северный Лес» Баха «Северный Лес» Баха «Северный Лес» Баха «Северный Лес» Баха «Северный Лес» Баха «Северный Лес»
Белгород автоспорт ралли баха аск вираж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии