Белгородцу грозит 6 лет тюрьмы за кражу 4 тысяч рублей

Белгородцу грозит 6 лет тюрьмы за кражу 4 тысяч рублей, Сергей Кудрин

Уголовные дела в России бывают разные. Кого-то сажают за участие в митинге, кого-то – за настоящие преступления. Но бывает и такое, что Уголовный кодекс предусматривает очень серьёзное наказание за, казалось бы, незначительные преступления. Об одном таком, неоднозначном, деле рассказали сегодня в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

В Алексеевке местная жительница обратилась в полицию с заявлением о пропаже 4 тыс. рублей со своей банковской карты. Подозреваемого установили быстро, как и детали преступления. Главным фигурантом этого дела стал 33-летний знакомый этой женщины.

Подозреваемый гостил у заявительницы, и во время застолья незаметно взял её телефон, чтобы перевести на свою карту те самые 4 тыс. рублей, через мобильное приложение. Деньги были быстро потрачены, но мужчину также оперативно задержали, и уже возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 (кража с банковского счёта). Максимальное наказание, которое может грозить по этой статье – 6 лет тюрьмы.

Конечно, если человек крадёт деньги – его нужно наказывать. И скорее всего срок будет меньше шести лет, ведь сумма небольшая. Но учитывая огромное количество случаев, когда за куда более серьёзные преступления люди в России отделывались штрафами и условными сроками – всё это выглядит абсолютно несоразмерно. 

кража деньги карта банк приложение срок. тюрьма Белгородская область Алексеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии