Коронавирус унёс жизни ещё восьми белгородцев

Фото: Антон Вергун, Go31.ru
Фото: Антон Вергун

В Белгородской области с начала пандемии коронавируса умерли 400 человек. За последние сутки список скончавшихся полнился восемью жителями.

В департаменте здравоохранения Белгородской области сообщили, что умерли два жителя Белгорода 1946 и 1950 годов рождения, а также жители Шебекинского и Яковлевского городских округов 1951 и 1933 годов рождения. Все четверо проходили лечение на в горбольнице № 2 Белгорода. Также среди скончавшихся трое жителей Старооскольского городского округа– мужчины 1942 и 1943 годов рождения и женщина 1937 года рождения. Они лечились в окружной больнице. Ещё один мужчина житель Губкинского городского округа 1947 года рождения, был госпитализирован в местную больницу. 

Напомним, наибольшее число умерших значится за областным центром – 163 смертельных случая, за Старым Осколом – 39, за Белгородским районом – 38, за Яковлевским – 32.

Как отмечают специалисты, вторая волна заболеваемости сама по себе выдалась тяжелее, и вся Россия достигла пика смертности в октябре-ноябре. У всех скончавшихся белгородцев развились осложнения, прогнозировать которые было невозможно. 

Развиваются тяжёлые осложнения. Гораздо меньше людей поступает реанимационных, поступают со средней степенью тяжести, но в процессе лечения у них начинаются осложнения, которые очень трудно спрогнозировать и предотвратить,

комментировала летальную статистику региона первый замначальника департамента здравоохранения Людмила Крылова

Белгород коронавирус летальная статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии