Белгородцев будут вакцинировать исключительно «Спутником V»

Белгородцев будут вакцинировать исключительно «Спутником V», Go31.ru

Жителей Белгородской области будут вакцинировать против CoViD-19 исключительно двухкомпонентной векторной вакциной Гам-КОВИД-Вак (торговая марка «Спутник V»). Поставки другой вакцины (ЭпиВакКорона) регион не ожидает.

Как отметила первый замначальника департамента здравоохранения Людмила Крылова, регион не выбирает себе препарат для вакцинирования, его направляют из федерального центра.

Даже мировое сообщество, которое к нам очень нелюбезно относится ввиду нашего пионерства в изобретении социально значимой вакцины, и то признало её очень хорошую работу в организме человека. Эффективность 91 процент – достаточно высокая цифра. Ассортимент вакцин будет разный. Сказать, какая лучше, а какая хуже, нам будет сложно. С этой вакциной мы работаем больше всего .Мы имеем опыт и результат. Да, было несколько случаев, когда повышалась температура, была ломота во всём теле, но в организм поступает не святая вода, а препарат, который заставляет откликаться. Мы надеемся, что если на старте не случилось серьёзных реакций, то не будет и отсроченных,

– отметила Людмила Крылова. 

По данным департамента здравоохранения, полный курс вакцинации прошли 1 879 человек. Один компонент вакцины получили 21 380 жителей. Записались на вакцинацию 22 032 человека.

В Белгородскую область уже поступили 70 764 дозы, которой хватит для вакцинирования 35 382 человек. К середине февраля ожидается большая поставка вакцины.

Кроме того, с 5 февраля массовую вакцинацию от коронавируса будут проводить в каждом муниципалитете области. Количество прививочных пунктов увеличат до 70. Сейчас в области уже действуют 46 прививочных кабинетов.

Белгород вакцинация коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии